Nhac! |
Já fiz compota com as nêsperas - simplesmente tirei a pele e sementes e cozinhei brevemente numa calda rala. Tenho outras ideias em mente, mas ontem suspeitei que ficaria muito bom um chutney feito com elas - afinal são doces e ácidas como mangas, maçãs. E o complemento de sabor quem dá são as especiarias indianas. Como considero super aprovada a receita que fui construindo com o repertório de chutney de manga que tinha em mente, deixo aqui para quem quiser reproduzir o chutneyde.
Chutney de nêsperas
Coloque numa frigideira 2 colheres (sopa) de óleo. Junte 1 colher (chá) de grãos de cominho e 2 colheres (chá) de sementes de mostarda preta. Leve ao fogo e espere a mostarda começar a pipocar. Junte 1 cebola roxa picada, 2 dentes de alho picados finamente, 2 colheres (chá) de pó de curry e refogue até a cebola murchar. Junte 600 g de nêsperas sem sementes picadas, meia xícara de uvas passas, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, 1/4 de xícara de açúcar mascavo e 1 xícara de vinagre. Junte uma colher (chá) de sal e deixe cozinhar em fogo baixo até todo o líquido ser absorvido e formar uma mistura cremosa. Guarde na geladeira por vários dias e sirva com carne ou com o que achar que combine.
Rende: umas 2 xícaras
Coloque as sementes na cachaça e deixe uns 15 dias para dar sabor e perfume de cerejas maraschino ou amêndoas amargas. Depois basta juntar uma calda de açúcar e terá um delicioso licor |
Colhemos no domingo |
Muita ainda para ser colhida |
9 comentários:
Bom dia, Neide!
Tenho acompanhado o seu blog. Estou aprendendo, conhecendo e experimentando muitas receitas diferentes e deliciosas!
Eu preparo sagu com nêsperas e deixo ferver as sementes para acentuar o sabor.
Parabéns! Seu trabalho é muito enriquecedor, nos mostra a importância de termos uma alimentação simples, no sentido de observar e aproveitar a natureza que esta no jardim, calçadas e arredores!
Obrigada,
Eliane Menegolla
Oi, Neide! Amei a ideia desse chutney, embora por aqui nunca tenha visto nêsperas. Assim como nunca vi carambolas, que deram o chutney mais gostoso que fiz -já tentou?
Beijos,
Adelia
It's a nice article to read. You can share it https://justdomyhomework.com/blog/how-to-cheat-on-homework here on my website. It's easy to do that.
Thats a good recipe of loquat chutney I like it may be it is tasty because it is looking so delecious I would like to make it with my daughter she like to make it with me she is now busy in making her report with Tourism and Hospitality Management Assignment Help experts first she will finish it then she help me in making this loquat chutney.
Great Article its really informative and innovative keep us posted with new updates.it was really valuable. thanks a lot.
use hygienic practices for food safety
Keep in mind that maintaining a healthy weight is one of the most critical components in living a long, healthy, and vital life. COVID Weight Loss Having a Beyond the Box Nutrition weight loss coach can help you lose weight if you have high cholesterol, diabetes, a thyroid diagnosis, or an auto-immune disorder, among other things. Send us your details so that we can help you take your first steps toward holistic wellness.
Yummy dish, i like it, Hiking shoes are an important part of hiking gear. They provide stability and protection for your feet on the trail. There are many different types of hiking shoes available, so it is important to find the right pair for your needs. When shopping for hiking shoes, be sure to try them on and walk around in them to make sure they are comfortable.
BMAF008-20 Planning Your Career in Business Portfolio
BMAF008-20 is the perfect course for anyone looking to take their business career to the next level. Learn how to create a comprehensive business portfolio and achieve your goals.
Have Any Questions?
UK +4474648-84564
Free Support
marvelassignmenthelp@gmail.com
Pata Seca Slave Wiki is an invaluable resource for anyone interested in learning more about the historical context and cultural significance of the Pata Seca Slave community. This comprehensive wiki provides a wealth of information, from detailed articles on the origins and traditions.
Postar um comentário