quarta-feira, 24 de agosto de 2022

Geleia de laranja amarga com pedacinhos

 

Laranjas da terra - amargas

Sem a pele - tirei com descascador de manivela 

Tem muitas sementes e caldo amargo e ácido

As tirinhas deixadas a secar para usos diversos


As cascas para compota - parti ao meio, tirei a polpa
e cortei ao meio novamente, deixando de fora a 
inserção do cabinho 


As partes com cabinho e machucadas
que tirei 

Estas partes foram picadas finamente para fazer geleia

Faz-se uma trouxinha com sementes e polpa
que cozinha junto para incorporar mais 
pectina 

A geleia super rica em pectina 

Pelas fotos e legendas acima, dá pra ter noção da parte que usei para esta geleia. Eram pedaços de cascas mais frágeis, rasgados e aquelas perto do cabinho - tirei esta porção para deixar a compota mais uniforme.  Para não descartar, resolvi picar tudo e fazer uma geleia, usando água e um pouco de suco, que é muito ácido.  Então a receita ficou assim. 

Geleia de laranja amarga com pedacinhos 

2 xícaras de casca de laranja amarga (sem a película amarela) picada bem fininho 

2 litros de água 

3 colheres (sopa) de polpa e sementes da laranja amarga 

1 xícara de suco da laranja amarga

2 xícaras de açúcar  

Coloque em uma panela as cascas de laranja picadas e 1 litro de água. Deixe ferver por 10 minutos. Escorra a água e acrescente o litro de água fria restante. Coloque junto a polpa e sementes da laranja amarrados numa trouxinha (isto dará um aporte maior de pectina). Deixe cozinhar até a casquinha ficar bem macia - cerca de 30 minutos.  Tire a trouxinha, esprema bem, deixando cair o sumo na panela com a casquinha. Junte o suco e o açúcar e deixe cozinhar até formar uma calda grossa e chegar ao ponto de geleia.  Distribua a geleia ainda quente em vidros aferventados, escorridos e ainda quentes. Feche, espere esfriar e guarde na geladeira.  Ficou uma delícia, só um pouco amarguinha. 

Obs. as casquinhas viraram orange pepper ou tempero feito com pimenta, sal etc. Veja próximo post. 

Para saber o ponto de geleia

Levante a geleia com uma colher de pau, a última gota deve ser grossa e demorar a cair;
tire um pouco, coloque num pires, deixe esfriar e empurre a superfície com o dedo – deve formar ondinhas;
apóie uma tigela pequena de inox sobre uma bacia de gelo e coloque um pouco da mistura sobre ela – veja se está com consistência de geleia.
A geleia quente é molenga e, quando fria, é gelatinosa. Se tiver dúvidas, desligue o fogo, coloque um pouco num copo e deixe na geladeira. Se ainda tiver mole depois de gelada é porque precisa de mais um tempo de fogo.




11 comentários:

soccer random disse...

Um prato criado que é fácil de fazer e conserva bem os alimentos. Obrigado por compartilhar informações valiosas

Anônimo disse...

Daftar blog Zombie ready

https://atheismeantwoorden.blogspot.com/
https://biroelangiet.blogspot.com/
https://christinaeseyes.blogspot.com/
https://curiosomundoedloko.blogspot.com/
https://espacohaziel.blogspot.com/
https://facebook-argentina.blogspot.com/
https://firedarkshire.blogspot.com/

syair sdy disse...

Um prato criado que é fácil de fazer e conserva bem os alimentos

camila caires disse...

neide, tira uma foto desse descascador de laranja poderoso! ou me manda um link dele!

jameswillim disse...

Our Salesforce Public-Sector-Solutions practice test is the most reliable solution to quickly prepare for your Salesforce Designing Salesforce Azure Infrastructure Solutions. We are certain that our Salesforce Public-Sector-Solutions practice exam will guide you to get certified on the first try. Here is how we serve you to prepare successfully.
Public-Sector-Solutions Exam questions

JO disse...

Texas Attorney General Ken Paxton has been acquitted of corruption charges following an impeachment process which divided Republicans governing the US state. รับสร้างบ้าน เชียงใหม่

JO disse...

Hui Ka Yan, the founder and chairman of Chinese property giant Evergrande, was once Asia's richest person. รับสร้างบ้าน เชียงใหม่

JO disse...

Scientists have discovered five รับเหมาสร้างบ้าน new species of soft-furred hedgehogs รับสร้างบ้าน เชียงใหม่ from South East Asia.

Wilson disse...

In the middle of aromatic bitter orange peels, I saved the broken pieces to make something special. With the help of Professional Action Ghostwriters, my story about the bitter orange jelly came to life. We carefully combined the juice, seeds, and chopped peels, turning a simple recipe into a grand narrative. Their deft touch transformed bitterness into a symphony of flavours, creating a story that was just as intensely delightful as the citrus-based masterpiece. A partnership with professional action ghostwriters, where narratives are brought to life and flavours surpass the bounds of literature.

Alex John disse...

Surrounded by the fragrant essence of bitter orange, I salvaged the fractured fragments to craft something extraordinary. Collaborating with dissertation writing service london, my tale of bitter orange jelly blossomed. Meticulously blending juice, seeds, and diced peels, we elevated a humble recipe into an epic narrative. Their expertise turned bitterness into a harmonious medley of flavors, crafting a tale as rich and captivating as the citrus masterpiece itself. Together, we weave narratives that transcend the pages, where flavors dance in symphony with words.

blogpirate disse...

The piçada drink is a delightful concoction that transports your taste buds to the tropical shores of Brazil Made with the perfect blend of fresh coconut water, tangy lime juice, and a splash of refreshing cachaca, this cocktail is a true taste of paradise.