segunda-feira, 7 de dezembro de 2020

Torta de liquidificador feito na batedeira, com claras em neve

 

Massa de torta de liquidificador todo mundo tem uma. Esta aqui aprendi com a Chus, amiga de velhos piqueniques, que conheci através do blog. Espanhola, cozinha que é uma beleza. E nos piqueniques que a gente fazia uma vez por mês ela sempre aparecia com pratos gostosos. Se quiser ver mais receitas, eu tinha um blog - ainda funciona, só para as gostosuras que se espalhavam pela toalha na praça - clique aqui pra ver o blog Piquenique Perto de Casa.  Depois que a amiga Verônica se mudou pra Barcelona, a gente deixou de fazer - afinal, começamos juntas essa história. 

Mas a torta da Chus é inesquecível. Semana passada minha filha Ananda, que agora é mamãe, disse que estava com vontade de comer a torta de liquidificador da minha mãe, que levava ervilhas, cenoura, frango desfiado. Eu mesma não me lembrava muito bem, mas as irmãs foram colaborando na construção e aí está, com a massa da Chus, com algumas modificações, que não pede liquidificador e sim na batedeira, se for o caso, para as claras em neve. O recheio, fiz do meu jeito que foi valorizado pela massa fofinha. 











Torta de frango e legumes 

Recheio
2 peitos de frango cozidos em água temperada a gosto e desfiado - guarde o caldo
1 xícara de ervilha em conserva ou fresca, cozida e escorrida
2 xícaras de brócolis picado e aferventado por um minuto no caldo do peito de frango
2 cenouras fatiadas e cozidas por poucos minutos também no caldo de frango
3 ovos cozidos, cortados em 4
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de salsa e ou cebolinha e ou salsa-do-líbano picada
1 cebola roxa fatiada - guarde um pouco pra decorar. se quiser
Sal, pimenta-do-reino e azeite pra temperar

Massa
4 ovos - claras em neve
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente) 
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Prepare o recheio, misturando todos os ingredientes. Tempere com sal, pimenta e azeite a gosto. Reserve. 

Unte e enfarinhe uma forma de 25 por 35 centímetros. Reserve. Ligue o forno a 200 graus. 

Faça a massa: numa tigela misture bem as gemas com o leite e o óleo usando batedor de arame ou coloque na batedeira e vá juntando a farinha aos poucos até formar uma massa cremosa, como massa de bolo.  Tempere com o sal, o queijo e adicione o fermento. Por fim, junte as claras em neve e misture delicadamente. 

Despeje metade da massa na forma untada, espalhe por cima o recheio, cubra com mais massa e leve para assar por cerca de 45 minutos ou até dourar. Se quiser,  polvilhe com queijo ralado e decore com ervas e fatias de cebola (eu usei salsa-do-líbano, cebola roxa e queijo parmesão misturado com provolone ralados).

Rende: 20 pedaços  

6 comentários:

رواد الحرمين disse...

شركه عزل فوم بالاحساء
شركه عزل فوم بالدمام

شركه عزل فوم بالرياض

Gabi disse...

Que maravilha. Faz tempo que não como uma torta salgada como essa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Obrigada! Abraços do canal "o importante é ser feliz" !!!

Anônimo disse...

Neide, vc. esqueceu da quantidade de farinha que vai na massa na relação de ingredientes.
Deve ficar deliciosa..
Marlene

Unknown disse...

Faltou a quantidade de farinha amiga

Sheyla Castor disse...

Falta dizer qual a farinha e a quantidade.

Selma disse...

Torta de Legumes - da Chus
12 colheres (sopa) de farinha de trigo (300 g ou 2,5 xícaras)
2 colheres (sopa) ou mais de queijo ralado
3 ovos (quando são pequenos eu coloco 4), as gemas separadas e as claras em neve
1 xícara de óleo
2 xícaras de leite
1 pouco de sal (se você quiser, eu normalmente não coloco)
1 colher (sopa) de pó Royal (se no fim você achar que a massa está meio triste pode colocar mais um pouquinho)
Um pouco de queijo ralado pra colocar por cima quando for pro forno (mas se não quiser não precisa)