Repeti a receita do pão de centeio que postei ontem usando o cesto comprido.
Mas não, o post não é só pra contar a vantagem de ter agora os cestinhos. É pra dizer que antes de tê-los eu me virei muito bem - e vou continuar me virando quando quiser variar o formato - com os utensílios que tinha por aqui. Cestas de todos os tipos podem ser forradas com pano de linho (ideal para não grudar a massa pois segura melhor a farinha). Para uma delas, costurei um forro no formato e prendi nas bordas usando agulha grande e linha forte. Até peneira de arroz usei. Serrei os cabos com uma faca de pão para conseguir uma borda regular. Não deixe um homem vê-la fazendo isto se é a leitora que está lendo - ou, se vir, deixe que use uma serra profissional e, claro, terá melhor resultado. Ao leitor homem nem preciso dizer nada. Estas peneiras são baratas e ficam perfeitas com um forrinho de linho. Cortei e costurei o tecido como um chapéu e passei um barbante nas bordas. Basta encaixar na peneira com as costuras para dentro, dobrar as bordas pra fora, puxar o barbante para ajustar e amarrar. Funciona muito bem e o forro pode ser retirado para lavar. Para usar as outras cestas (que custam entre 5 e 10 reais cada - algumas podem ter cabos facilmente "arrancáveis"), basta forrar com o pano de linho bem enfarinhado. Pronto, falei.
E nhac! |
5 comentários:
Legal saber tudo isso! Será que um cestinho de crochê feito com um fio com linho na composição daria certo tb? Vou procurar o fio e fazer um teste :)
Neide, por mim vc pode falar de pão ad eternum! Quisera eu ter um amigo padeiro dos bons como parece ser o Michel. Muito obrigada!
Concordo com a Beiba... seus posts sobre pão são sempre um grande aprendizado.
Por favor, continue postando e nos deliciando com as técnicas e receitas..
Grata,
Marlene
Concordo duplamente, adoro seus posts sobre pães,aliás, adoro pães, desde pesar a farinha, até, claro, a hora de comer
Amei as explicações,pois estou me aventurando na tentativa de fazer pão, com fermento natural!
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