sexta-feira, 7 de junho de 2019

Compota de abóbora na cal


Conforme disse no post anterior, esta compota fiz com aquela abóbora, porém sem casca, que guardei para fazer aquele bolo.

Compota de abóbora na cal 

600 g de abóbora madura picada em pedaços disformes (ou cubos de 2  cm)
1 colher (sopa) de cal virgem 

2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
3 dentes de cravos

Numa tigela de vidro, deixe a abóbora de molho por 1 hora em dois litros de água com a cal .  Escorra, e enxágüe bem a abóbora até não restar mais cal.
Numa panela coloque os ingredientes restantes e leve para ferver junto com a abóbora. Quando formar uma calda rala e os pedaços estiverem macios (crocantes por fora, macios por dentro), está pronto. É só esperar esfriar e servir puro ou com um tantinho de creme.

Rende: 6 porções 


Nota: a cal virgem é produto da calcinação das rochas e é responsável por deixar a superfície dos pedaços crocantes, enquanto o interior fica macio - pode ser comprada em casa de festas. 

2 comentários:

Unknown disse...



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Unknown disse...

Faço sempre, é uma das minhas sobremesas favoritas, pois me criei vendo minha avó fazer. Delícia pura, gosto de infância.