sexta-feira, 20 de abril de 2018

Pão de taioba com cúrcuma



Só para constar, já que por aqui há outro pão de taioba. Este, fiz igualzinho ao pão de fruta-pão, só que em vez de colocar fruta-pão coloquei taioba cozida e espremida. Cerca de 200 g. A água, fui corrigindo até ficar uma massa maleável, macia. 

Aqui, então, os ingredientes. O modo de preparo, você vê lá no link acima mencionado. 

Pão de taioba com cúrcuma 

200 g de levain reformado (para quem não tem, agora pode ir buscar o seu no Instituto Feira Livre, no Centro - é só levar um potinho para pegar uma porção) 
200 g de taioba cozida e espremida 
10 g de sal 
1 pitada de cúrcuma 
Água o quanto baste - certamente mais que 200 ml - comece com esta quantidade e vá aumentando até chegar ao ponto (massa macia, grudenta como a de pão de queijo) 
500 g de farinha de trigo (eu uso orgânica da Paullinia ou Biorgânica - que tem também no Instituto Feira Livre) 


Antes de colocar para assar na panela super quente, fiz
um cortes com lâmina para formar desenhos 
E nhac!



4 comentários:

Patty Ventura disse...

neide: peguei sua isca, reformei, funcionou e o pão ficou feio mas uma delícia! porém, reformei com farinha "normal" (dona benta). queria usar só orgânica agora, posso reformar com ela né? não deve dar ruim e estragar tudo? :)

Georgia Aegerter disse...

Neide, o pão está uma obra de arte, parabéns.
Como vc faz esse efeito no pão para que ele fique esbranquiçado na casca do pão?
Eu vivo na Alemanha e aqui não tem Taioba,
pensei em fazer com espinafre, o que você acha?
Muito obrigada por dividir conosco as tuas coisas.
Forte abraço

Cândice disse...

Oi Patty, tudo bem? Agora descobri a sua fonte 😊😊😊😘

Carlos Cristiano disse...

Neide olá! Tudo bem?
Pois então: eu não tenho levai mas quero fazer este pão, é possível com fermento biologico seco? Se sim qual tempo e quantidade de fermento por favor! Obrigado