Deixei as ervilhas partidas de molho por uma noite e no dia seguinte não sabia muito bem o que fazer com elas. Depois de muito pensar, resolvi escorrer a água e triturar no liquidificador com o mínimo de água possível. Coloquei a massa num vidro, fechei com filme plástico e deixei ali por mais 12 horas (deixe mais se a massa não fermentou). Quando a massa estava fermentada, temperei com sal, cebola ralada, alho ralado, pitada de de grãos de cominho tostado e menta picada. Tempero a gosto e com moderação.
Retirei porções com duas colheres de sopa, modelei bolinhas e cozinhei no vapor por 15 minutos sobre folhas de cúrcuma - é claro que eu sempre uso o que tenho por perto; se não tiver, não use e tudo bem. Depois de cozidas, dourei os bolinhos em um pouco de ghee - use manteiga, manteiga clarificada, azeite ou a gordura que tiver por perto. Fiz, por último, um molho de tomate bem temperado (com manjericão zathar, mas use o tempero que tiver) e coloquei os bolinhos sobre o molho. Decorei com folhas de salsa-do-líbano e nhac! Boa opção vegana ou pra variar o cardápio de carnívoros, dar um tempo da carne.
Cozidos no vapor |
Podem ser fritos também - como um acarajé |
Fritos são crocantes, deliciosos |
Com molho de tomate e Nhac! (com arroz branco, por exemplo) |
9 comentários:
Neide, vc é sensacional!!!
É claro q vou fazer!!! Tudo aqui é muuuuito bom e dá certo!!
vou deixar mais adjetivos para os outros visitantes...
Clarice
Adorei... uma pergunta. Qual a finalidade da fermentação?
Adorei... uma pergunta. Qual a finalidade da fermentação?
Bacana, vou fazer!
ola, só dá certo com ervilhas inatura? ou daquelas de saquinho fermentam?
bom
Neide, depois de fermantado, posso guardar em geladeira por quanto tempo? (caso nao utilize tudo)
Those Fritters looks crispy and delicious. I try to make it. Now its time to avail dispatch freightfor more details.
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