![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhz-BcES8eylwQW8rnqPPmv1rT6LftGZ0WWBTXu_5KmZsNPy-kVMzUqAP8ehtJgYqoG5kOkBj9dgEtQebdhhM7GVs6FyQTwINzrYbwuntIcmEcEBywhVLdsy9sj09UcII04Awy5/s400/Uau%25C3%25A1+1160.jpg) |
Algumas coisinhas incluindo uns matinhos comestíveis pra replantar |
Os últimos dias foram de correria, só pra variar. Cheguei de Uauá e já tive que preparar o passeio Pancnacity de sábado e de segunda. Parece fácil, mas dá trabalho. Sorte que eu adoro fazer este foraging tour pelo meu bairro. Amanhã mostro como foram os últimos.
Dia a dia publiquei fotos da viagem a Uauá no Instagram - se quiser ver, é só clicar nas fotos aí do lado direito. Desta vez fui com a Ana Luiza Trajado e Renata, que trabalha com ela. Foi gostoso, divertido, interessante. A gente sempre aprende muito com o povo de lá. Ana ficou fascinada com tudo, especialmente com o bode. Compramos uma manta inteira que dividimos aqui depois de ela ter terminado de secar a carne no varal da varanda.
Joaninha do Sertão ficou um bocado chateada comigo porque não tivemos tempo de ficarmos sozinhas e andarmos pela caatinga - é quando parece que encarna um personagem e diz as coisas e as fantasias mais lindas que já ouvi de uma criança. Há dois ou três posts sobre ela aqui no Come-se, o que muito a envaidece e a motiva a continuar a brincadeira.
O que fiz muito por lá também foi treinar ainda mais o olhar para as plantas alimentícias não convencionais que nascem nas frestas das calçadas no espaço urbano. Achei pancs interessantes - isto merece um post à parte.
Fui ainda visitar uma padaria nova e levei um pouco de levain ao padeiro e este também merece um post.
Então, por enquanto, fique com as fotos. Se quiser saber mais sobre Uauá e as coisas do Sertão da Bahia, veja aí no campo de busca quantos posts há sobre o assunto: Joana, Joaninha do Sertão, Uauá, Coopercuc (aliás, obrigada pelo Convite, Jussara e Adilson!).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjNq93cKiiaP54BwsSDUWOlR4SMPZTyEV-TcvPpHkqInHF-hEz5m7wWYUhvV0R8cCEkf3YnK98hGRni6j0zSCPTd3qYWApTJXYLvS-6592uWbfVMR15rJDRCU0aR62W9hdkhI4v/s400/Uau%25C3%25A1+274.jpg) |
Quanto às carnes, tudo muito higiênico, sem moscas |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh8uFNc9YtrihyphenhyphenEpgZe6oPJ5XUa7G8-O_DreoqIp2pQ2wVbgpeZ8-mulDC-GYbQ_CKetOBVhMN5z9qWEtdc46pia6WuOMm6Zzl10kCNW4Jg8gUuvom3WHMJgoZtYy1WJWj_zdsM/s400/Uau%25C3%25A1+278.jpg) |
No Mercado de bode, é tudo muito limpo |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgXdgn3deWKIHP7Mdf2P0ufuvpjgqlZJhLh8WRAJ68W4qq2Fwf-84pWqartDVun9yMbUDfMwi4D0eePmUTeqdAzazLCpPGMIpzSlqd-CSvAk-dWKLxr4tHDPIcX_y3UuzD2i95/s400/Uau%25C3%25A1+344.jpg) |
Ana fotografa tudo. Parece alguém que conheço. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh8QOYVXsvhePeIqBGYFIt_tg-XkMZXhTbeE06s6RDFgg39CuH1qMxm1OgSXGyV7LlQayf6raVPMUMPLDm514tnw5GZE5kDWyku4THPoHwfBIkJaJBEx56PyX0hJ2134CJNAqgQ/s400/Uau%25C3%25A1+1035.jpg) |
Pietro e dona Joana (que causou o maior ciume na neta Joaninha) com as melancias meio pálidas mas muito doces e perfumadas |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEidCzrbLrfVoyvVrakQlebK4ZljJqxzXqHC_b6ex3budvLJHuHk6WWPUZaLr8q5eCXtZGYNv31zhZ0ZysunwlrAgNEAtjYH9ImoFmY9jK_XYbz0CwAAeo1HAytnPagcoIcpbyAY/s400/Uau%25C3%25A1+1038.jpg) |
Joaninha meio amuada falando da coroa de frade - e mostrando como comer o frutinho. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj8eVVpyl36imPazyJeZSUTVh7fWjh0BSvujph5MPDt2YVF5FxnEwOtraWxK_BVtwcJI5qaFFoI3bu0fjXmVJ1KDKAjsjYt454Q9IBQEcd8z4oQASp4CeQ2Mx9UyBzwvjrdjN4Q/s400/Uau%25C3%25A1+565.jpg) |
Na feira, umbu maduro, umbu inchado, maracujá da caatinga, pinha |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjDtBIgUvgqvlRvzFwa_1xuiL0XbXc0qToqLD_6Gl0m0awwvh15TMNYGNquKjsMqsECTpon3daLC9hCxf9pLoWLCzC1NJ9XGExm9L3u1na2eELrqmyt7c5gZ1fYGK2VbFPNhN2-/s400/Uau%25C3%25A1+591.jpg) |
Do licuri, o coquinho e as fibras na forma de vassoura |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgnPltUIyImze5qMU40C107Mkh4FBqWyPiU-N9Q37A49Fj2Zn5biDTh3Pz-tFs0ixvbMZOTJ-LN8fq6g4TvQc1MGOBuQVWFfS3WqQg_2XdROlEdDuMcPmhVxVjAbJFuzT5UrLBk/s400/Uau%25C3%25A1+643.jpg) |
Vendedor de bode |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEggt8u9mAIbMMmk2EJbtNPLkuEyaKmegzFjfbRFrbix02lXH28BV9yt2WUBtnybFF3puHsat2DPghVzh_-Rhji6_xW2Yv7jksqbVg_M6ojdz4SqoQu7RZUrHim7TAq-Uhx245Dp/s400/Uau%25C3%25A1+658.jpg) |
Cada quem vem vender seu bode sequinho, desossado primorosamente |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPzIFjsU8roigsyfTpc3AxZwwsiYw0whsaGhqk41kc532bvERIBT_T-hPXfHxRCyoitWMVb6VG27oUMY4VAzKEGR5TkceOotJAZRNvtHrG666zU4xgAAwxtKSmoPPtc8CtBKRP/s400/Uau%25C3%25A1+701.jpg) |
Comedores de panc: Juan e Jonas comem flor de chanana que nasce em qualquer canto. É comestível e adocicada. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLisyFSSsBSPqTy0ZwOSLZsGLQyz4oq9yDRXRumlK4HbMqdHwUPeYtB9n5x51oYrQqxD9MLpdcXSeOGuLsuvKb_A7YHUtMF4tHtp3KmUIBnXhwYbKEzZ-2dnJzZLrMFtdIk-cv/s400/Uau%25C3%25A1+733.jpg) |
Claro, tinha que trazer mudas de matos comestíveis achados na rua (aqui, só pra hidratar antes de metê-las em saco plástico - todas resistiram) |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiW8AVN93D8nDARf8KZGxNfJ7LGePMweQDtcVs1AT44QzMEXdtjxY1oaDnqxOZ82SG5G68K2rR3Sm4xSjS7z63Zz-ztz_NHELHIdjoureLKG6Icxo-vh7YQN2i9hQ__A5pFPd7B/s400/Uau%25C3%25A1+735.jpg) |
Meles comprados durante a exposição no Festival do umbu. E as abelhas também. Mandaçaia. |
2 comentários:
Eu gosto muito dessas postagens com as malas das suas viagens, desses textos de volta pra casa...
Êee, Brasilzão! Né não?
Postar um comentário