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O quebra-cabeças |
Continuando o assunto Pancnacity
do post anterior, seguem fotos, só para que fiquem aqui registradas. Qualquer dúvida, possivelmente vai conseguir esclarecer vendo o outro post de
lançamento do passeio.
As fotos:
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Colhendo caferanas |
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Plantação de cúrcuma |
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Cúrcuma colhida, ainda não muito amarela |
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Dona Teresa com café |
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Na horta comunitária |
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Cúrcuma e um pé de jatobá |
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Entre cerejeiras do Japão |
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Letícia e a taioba gigante |
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Um verdadeiro taiobal |
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Tiririca e hemorocallis (ambos, comestíveis - de um as batatas, do outro,
as flores) |
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Tentando colher limão |
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De volta pra casa, comida... Que ninguém é de ferro |
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Purê de banana verde com taioba e jambu |
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Panquecas de amido de mandioca coloridas, purês, favas brancas com
guasca, maxixe, chuchu e caxi no leite de coco, salada com pancs |
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Com pigmentos naturais e recheio de abóbora com castanha de baru |
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Doce de batata doce roxa da horta City Lapa e creme de mandioca com calda
de umbu |
5 comentários:
Oi Neide!
Comprei um vaso de curcuma com um linda flor púrpura, mas fiquei na dúvida se esse tipo tb é comestível pois vi em outras postagens suas que falam em curcuma branca e essa que comprei seria a curcuma zedoária... E agora?!
Ah... outra dúvida é se tu provastes as flores de curcuma em salada como sugeriu um leitor em outro comentário...
Grata pela atenção e um abraço desde Porto Alegre ;)
Ingrid
Oi, Ingrid! A zedoária também é comestível. E tanto a flor dela quanto a de cúrcuma são gostosas. Já comi em salada, sim.
Um abraço,n
Obrigada por responder tão rápidamente Neide!
Adoro o blog e faço propaganda pra todo mundo!
A muda que comprei está linda! Tem duas florações, mas as flores mesmo, aquelas pequeninhas que ficam escondidinhas, não abriram... apenas lindos botões liláses... e confesso que morro de pena de arrancar pra comer, sou apaixonada por flores, adoro admirá-las e sentir o perfume... rsrsrs
Mas quando murcharem vou colher os rizomas, fazer novas mudas e utilizar algumas na cozinha, com certeza! Depois volto pra te contar o resultado!
Ah... achei uma receita de xarope com cúrcuma, gengibre,mel, limão, pólen e pimenta do reino num blog português que me pareceu muito bom, é pra garganta e congestão nasal, na hora me lembrei de ti, se quiseres conferir segue o link: http://www.clavelscook.com/2014/03/nao-quero-mais-ninguem-constipado.html
Abraços,
Ingrid
Olá Neide!
Onde fica esse taiobal com essas taiobas gigantes? q lugar da city lapa?
preciso de uma folhona dessa...
priscilla
24 de fevereiro de 2017 09:26 Excluir
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