A massa é aquela mesma das panquecas coloridas feitas com polvilho de mandioca, que ensinei neste post: panquecas coloridas.
Já o recheio, você escolhe o que quiser, mas eu fiz uma mistura de ricota com berinjela assada e picada finamente, uvas passas, orégano e aqueci tudo isto numa frigideira onde previamente fritei cubinhos de cebola em manteiga.
Para inserir as flores e folhas na massa, coloquei por cima da massa molhada - e não por baixo, como faço com as tapiocas. Depois que vira, deixe cozinhar só alguns segundos para fixar o vegetal. E aí está. Use ervas como folhas de manjericão, tomilho, orégano, guasca ou flores comestíveis. Aliás, em sites americanos você vai encontrar centenas delas. Procure como "edible flowers".
Coloquei o recheio ainda morno, dobrei as panquecas e reguei com manteiga clarificada quente perfumada com sálvia.
3 comentários:
Neide, que capricho no visual desta postagem!
A receita também deu água na boca...muita inspiração prá vc em 2016 e continue sempre com muito sucesso.
Grande abraço,
Flavio Lichand
Bacana seu blog, faz um facebook tb!!! Quero te acompanhar e não curto insta...
uito bom rever Neide Rigo sempre se aprende algo novo e relembra-se o quanto deu certo..... amo este blog
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