Acabaram de chegar da feira |
Eu carregando, Baru cheirando - ainda em Lençóis, Chapada Diamantina |
Fernando Limberger concebeu uma linda mesa - na verdade, um tablado - com todas as espécies nativas que encontramos com a ajuda de muita gente do Brasil todo. A exposição, que teve intervenções da Neka, com feitio de paçoca em pilões, ralação de mandioca, preparo de beijus, salada de frutas, mingau etc, durou apenas um dia e no final quem quis levou pra casa o que conseguiu carregar da grande mesa.
Acabei de partir, lá em Brasília - uma semente já germinava! |
Esta metade ficou dando sopa e eu a trouxe comigo |
Pães para os vizinhos |
No outro dia, virou spätzle, purê, assada (depois eu mostro). E ontem, virou pão. Aliás, já tinha feito uns pães com ela assim que cheguei, mas errei a regulagem do forno e eles não cresceram muito. Ficaram gostosos e nutritivos, no entanto, e já perguntei para os vizinhos quem quer - levantaram as mãos, mesmo sabendo que estão meio errados.
E estes também já têm destino |
Ah, sim, a receita do pão: Fiz como aqueles de abóbora que já mostrei aqui, porém uma dica a ser observada no caso dos pães com abóboras é que você deve sempre fixar a quantidade de farinha e ir completando com água aos poucos, pois dependendo da umidade do seu levain e do próprio legume, talvez nem precise de água. Neste caso, não usei. Veja o modo de fazer lá nos outros pães, pois só mudei um pouco as proporções. Aqui está:
300 g de levain, 700 g de purê de abóbora, 700 g de farinha de trigo orgânica, 17 g de sal
4 comentários:
Neide, eu carreguei um mandacaru da Bahia pra Minas, na mudança (conto um pouco aqui: https://cabecadefrade.wordpress.com/2015/09/29/herbarium-001-mandacaru-cereus-jamacaru) mas levar uma abóbora ABERTA, NA MALA de roupas!!! só tu mesmo!! aproveito para dizer que amo teu blog, tuas dicas sobre plantas e as receitas que tu compartilhas. muito obrigada!!
Já te disse que sou sua fã?
<3
Neide,
Seu blog é imperdível, além das receitas e das lindas fotos, excelentes histórias!
Senti falta na foto das abóboras da brasileirinha, teria ficado lindo.
http://come-se.blogspot.com.br/2013/03/abobrinha-verde-e-amarela.html
Esta semana lembrei-me de você, as mangueiras aqui da Prefeitura estão carregadas de mangas verdes, mas ainda pequenas.
Estou esperando a hora certa de colher e fazer novamente a torta e a geleia.
http://come-se.blogspot.com.br/2013/01/manga-verde-torta-de-manga-verde-coluna.html
Abraços!
Vera
Ai,ai,ai,ai,queria ser tua vizinha...pois tudo que você faz é de encher a boca de água e os olhos.....parabéns!
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