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Refrescos, espumantes, ervas, extratos, sais, vinagres, xaropes, açúcares |
Eu poderia ficar falando o dia todo de cada tempero diferente que levei para a oficina, mas o tempo era curto e só deu para dar uma pincelada no que pude levar - e depois fui me lembrando de tantas outras espécies que poderia ter levado.
Pelo menos pude apresentar para quem esteve presente temperos que a gente não ver toda hora por aí, ou, se vê, não reconhece como tempero. Caso da guasca (picão branco), da buva, do macassá, da erva-jaboti, pacova etc, só para citar algumas. Aos poucos, vou falando delas aqui no blog.
Lá no blog do Paladar tem um glossário de alguns ingredientes que apareceram no Paladar Cozinha do Brasil e
algumas destas ervas estão lá.
Agradecimentos especiais à Ana Laura e à Lili, amigas e assistentes circunstanciais. E ao amor
Marcos que, como foi o marido da Júlia Child, está sempre comigo para o quer der (carregar caixas, por exemplo) e vier (tirar estas lindas fotos, nas quais fui reconhecendo pessoas amigas e queridas).
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La atrás, Carla, da Loja do Chá. E Fernanda pegando gelatina de café com bejerecum. |
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Júlia, aqui no canto esquerdo, e Juliana (deverdecasa), no meio da cozinha |
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Faltou falar de muita coisa |
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Mas provamos o flã de araruta com macassá e gelatina de café e bejerecum |
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A amiga Mônica, de roxo, estava lá pra dar uma força |
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Agora, força mesmo me deram estas duas amigas: Lili |
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E Ana Laura! Valeu meninas! |
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Abacaxi com pacová - parece que gostaram |
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E do espumante de hibisco com gerânio de cheiro também |
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E tim tim! |
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