Homem descascando mandioca no mercado Ver-o-Peso, em Belém-PA |
Caldo da mandioca que vai virar o tucupi |
Folha de mandioca brava e mansa triturada para fazer maniçoba |
Farinha de mandioca amarela, em Salvaterra, Ilha do Marajó - PA |
Tucupi (o caldo isolado do amido/goma, temperado e fervido). Soure, Ilha do Marajó - PA |
Passando a mandioca puba na urupema, em Salvaterra, Ilha do Marajó - PA |
Arrumando o tipiti, pra espremer a mandioca - Salvaterra |
Cozida, na folha de bananeira, entre os índios Guarani |
Cozida, multicolor |
4 comentários:
Que lindas fotos, Neide! E essa mandioca cor de laranja, nunca tinha visto! Eta Brasilzão que não é só futebol. Adorei as fotos das coisas do Pará e de Marajó, parece que a gente viaja nelas. Obrigada :)
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Não tenho mais mandiocas! Deu javali no sítio! comeu tudo!
mandioca é muito bom. podia escrever um livro neide.
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