Para esta última sexta, que passamos no sítio, encomendei peixe da represa de Piracaia de um pescador artesanal. O que mais se pesca naquelas águas é mesmo a tilápia que foi trazida de fora e tomou conta do espaço. Mas pelo menos o peixe estava super fresco e viajou bem pouco até chegar ao nosso prato. A encomenda chegou pelas mãos da Milena, jovem bióloga paulista que trocou a cidade pelo campo, onde, ali em Piracaia, junto com o marido, cultiva orgânicos em sistema agroflorestal, cria animais, tira leite, faz queijos. Bem, ela ainda tem a sorte de ter um vizinho pescador e foi ele quem pescou o peixe que comemos. As portas e janelas que substituímos durante a reforma de nossa casa, além de uma pia grande, vão para a casa que seus caseiros estão construindo. E foi por isto que Milena e a caseira Solange foram até nossa chácara, de modo que o peixe apenas pegou carona. Estamos começando a conhecer bons vizinhos por lá. Que assim seja.
Da nossa chácara vieram a folha de bananeira e parte dos temperos: pimenta dedo-de-moça, cebolinha, manjerona, além de sal, alho e limão socados juntos. |
Empanei em farinha de mandioca fina, mas não precisa |
Embrulhei e assei na chapa do fogão de lenha |
Servi com pesto feito com folhas de mostarda da horta, sal, mel, limão e azeite (a foto poderia estar melhor, eu sei...) |
6 comentários:
Não precisa de foto melhor, minha boca já inundou só com o que vi e a descrição :)
Bons vizinhos sempre! :)
Neide, achei isso a sua cara.
http://www.mymodernmet.com/profiles/blogs/nosigner-hatch-rebirth
Trocaria fácil, fácil qualquer bacalhau por esse peixinho
Hummmmmm... devia estar divina!
Desejo que vc conheça muitos e bons vizinhos e suas produções. Abç
Izabel
Adorei! Mil vezes o peixinho de Piracaia. Deu água na boca. Que vc passe muitos bons momentos em sua propriedade. Liliana :)
A foto até poderia estar melhor, mas o peixe eu aposto que estava maravilhoso! Queria achar um lugar com peixe fresco assim em BH, mas é tão difícil!
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