quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Decorando a crosta do pão

A receita do pão não importa muito. Este, com levain - fermentação natural,  fiz meio a olho para aproveitar o que sobrou de massa de milho nixtamalizado. Um pão doce, com erva doce e kefir de leite no lugar do leite fresco. Mas escolha a massa que quiser.

O que fiz foi apoiar florezinhas comestíveis e ervas na superfície dos pães crus quando as massas já estavam prontas para irem ao forno. Polvilhei farinha de trigo por cima, retirei cada flor (maria-sem-vergonha) e cada erva (folhas de curry)  com cuidado para ficar a marca. Fiz cortr no meio, levei para assar em forno quente e só.

Usando só como estencil ao contrário 
Retire as flores e ervas puxando com cuidado. Faço um corte
no meio e leve para assar 


5 comentários:

Karen disse...

Oi, Neide! Uma pergunta talvez fora de contexto, mas tenho feito pães usando meu levain e noto que ele sempre "racha" perto da base enquanto cresce e não na parte de cima, onde fiz o corte, alguma dica? Obrigada e abraço!

Neide Rigo disse...

Oi, Karen!
Será que a crosta não está ressecando antes que possa crescer?
Adoraria poder te ajudar, mas minha experiência é ainda muito limitada rss.
beijos,n

Monica Ferreira Gomes disse...

Parabéns!! Ótima ideia. Ficaram lindos!! obrigada por compartilhar estas belezuras!

Anônimo disse...

Lindos demais Neide!! E deliciosos com certeza!!
Grata por partilhar..
marlene

fegold disse...

Uhnn que belezuras!