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quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Revelando São Paulo e suas Neides

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Paçoça gameleira, de Capão Bonito Eu não perco uma edição do Revelando São Paulo há anos (uma década, talvez). E, embora todo ano pareça s...
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Comendo em Cruz das Almas - BA

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Depois do Dia de Campo da Araruta passamos, Silvia e eu, umas duas horinhas em Mombaça, um vilarejo de Conceição de Almeida - BA, lindo e...
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terça-feira, 15 de setembro de 2009

Galpão das farinhas ou a melhor farinha de copioba da região

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No Galpão de Farinha na feira de Santo Antônio de Jesus, no Recôncavo Baiano, toda barraca diz ter a "a melhor farinha de copioba da r...

Mais araruta em Conceição de Almeida

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O tempero da Nil leva hortelã, salsa, louro, orégano, tioiô (um tipo de manjericão), alecrim, coentro, rizoma de araruta, sal e azeite e foi...
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segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Feira de Santo Antônio de Jesus

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Todo mundo já vai avisando: o melhor dia é sábado. Mas, como não estaríamos lá neste dia, o engenheiro agrônomo Adelmo Pinheiro, da EBDA ,...
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Araruta no Recôncavo

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Foram dias intensos estes passados. Dormi em cinco camas diferentes, conheci muita gente simpática e interessante e trouxe mais do que leve...
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domingo, 13 de setembro de 2009

Convite: eu entre estantes e panelas

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Cheguei do Recôncavo agora e ainda estou aqui naquele ritmo baiano organizando as informações. Mas amanhã é dia de Entre Estantes & Pane...
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segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Paraíso Tropical

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Hoje foi dia de conhecer o Restaurante Paraíso Tropical, do Beto Pimentel. Aproveitamos para reunir outros amigos baianos queridos que queri...
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Comendo abará

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Ainda não tive tempo de botar os pés na areia, mas ontem à noite, quando cheguei, minha amiga Silvinha me levou pra ver a lua cheia na praia...
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sábado, 5 de setembro de 2009

Vou pra Bahia

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Estes dias tenho ficado mais na cozinha que na frente do computador. Por isto sumi do blog. E amanhã estou indo para a Bahia, onde ficarei d...
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Sagu com abacaxi

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De todos os que provei (posts anteriores), este foi o de que mais gostei. Ananda também. Ficou refrescante e quanto mais se deixa na geladei...
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Sagu com acerola

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Indo na onda do sagu com manga, resolvi experimentar outras versões como esta com acerola, que ficou muito bom. Se usar acerola congelada , ...
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Sagu com manga

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Comuns na Malásia e Singapura estes saguzões podem ser feitos com vários tipos de frutas, mas este com manga é bem comum. Juntei um monte d...
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Bananas ao forno com paçoça de amendoim e melado de caju

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Comprei em São Luiz do Paraitinga uma paçoça de amendoim deliciosa (feita com amendoim pilado com açúcar, farinha de milho e farinha de mand...

Chips de mandioca

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Crocantes, com flocos de pimenta e queijo ralado A Mara Salles, do Restaurante Tordesilhas, me contou que aquelas rendas de mandioca eram f...
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Bolo de cenoura com mandioca - sem glúten

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Meu trabalho de iniciação científica na faculdade de nutrição foi criar alternativas para a dieta de pessoas, especialmente crianças, com do...
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Pãozinho de tapioca

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Uma vez, numa pousada em Belém-PA, comi estes pãezinhos e fiquei encantada com a textura e o sabor. Pedi a receita para a cozinheira e ela ...
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quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Torta com massa de mandioca

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A massa deve ficar com consistência mais densa que a de bolo. Usei ovos caipiras do sítio, que deixaram a massa bem amarela. Estou na fas...
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Sprouter para germinar grãos de feijão mungo verde

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Meu amigo Pedro Henrique sempre que vai a Nova Iorque ver uma ópera ou simplesmente passar o fim de semana me pergunta o que eu quero de lá....
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Neide Rigo
São Paulo, São Paulo, Brazil
Como Riobaldo ..."Eu quase que nada não sei. Mas desconfio de muita coisa." (Guimarães Rosa em Grande Sertão: veredas) Textos e fotos, de minha autoria, Neide Rigo. Se quiser usá-los, entre em contato: neide.rigo@gmail.com .
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