Cafés amadurecem. Os cafés, amarelos e vermelhos, estão maduros. Aberta a temporada de colheita, quem se habilita ao trabalho?
Primeiro araçá. O araçá-boi (Eugenia stipitata) deu a primeira e única fruta até agora, que meu pai congelou pra me mostrar. Ácida, perfumada, suculenta
Era uma vez uma franguinha. Meu pai matou, eu limpei, minha mãe preparou, todos comemos. Aqui, cabeça e pés no meu prato, com creme de milho verde da roça e mostarda refogada da horta
Sementes que vingam. Feijões indianos que eu trouxe de Portugal - uma variedade de orelha-de-padre (feijão mangalô, feijão-pedra, lab-lab, zarandaja)
Uma das coisas que mais sinto saudade do sítio que tivemos é do urucum, que era tão pouco aproveitado... Se fosse agora, minha visão sobre tudo que tínhamos lá seria bem diferente.
ResponderExcluirMas matar galinha não é comigo também, nem minha mãe fazia isso, só meu pai.
Boa semana!
Coitada da franguinha Neide!
ResponderExcluirNão consigo imaginar criar um bichinho e depois matar...nem que seja para comer.É nessas horas que quase viro vegetariana!!
Mas as frutas e os vegetais...nhac...nhac!
beijos
Gina, lá no sítio urucum nunca se perde. Matar qualquer ser vivo não de ser fácil para ninguém.
ResponderExcluirRose, também não tenho coragem ainda de matar. Também tenho dó. Mas, como predadora e comedora de carnes, é uma situação que gostaria de ter a tranquilidade de assumir. E, se a bichinha foi morta para virar alimento, que seja ao menos toda comida.
Um abraço, N
Ah! Neide! Que saudades me deu das galinhas que vinham com os ovários e a minha mãe colocava na sopa ou cozinhava e nós nhoc!!Em Sampa comprar galinha abatida na hora, nem pensar.Saudades de vc também. Bjocas
ResponderExcluirNem mais Neide, já que se mata um animal há que aproveitar o máximo. Nose to tail eating como diz o Fergus Henderson.
ResponderExcluirQuanto ao resto deixa-me sempre com fome e intrigado com tanta variedade. É mesmo fartura
Ao matar galinha, pegamos o sangue num prato com arroz cru. Prove como morcilla (lingüiça de sangue) uma vez cozinhado com o resto das partes. A carcaça aberta de galinha lembra-me do haruspex de Roma antiga.
ResponderExcluirArucum é chamado achiote em espanhol e achuete nas Filipinas onde é usado não apenas para seu cor mas também como condimento. O perfil de sabor de muitos pratos o exigindo muda drasticamente quando não é adicionado.
Esse broto de hibiscus é chamado sorrel em Jamaica e usado para sua cor e para condimento para bebidas. Em México eles o usam para fazer uma bebida chamada agua de Jamaica.
Apicio
Neide, Fartura tinha que ser tombado pelo patrimonio historico. Aquele lugar nao tem preco! Uma terra abencoada! Parece, que tudo que voce planta lah, nasce em abundancia. Adoro quando faco essas visitas, virtuais, ao sitio com voce. Bj grande
ResponderExcluirHoho, essa foto da franguinha é diferente! Como Profissional adorei, claro. Já que a minha esposa não apreciou tanto, rsrs.
ResponderExcluirMuito bom seu blog, informativo, dinâmico e ótimas fotos. Parabéns.
Abraços,
Chef Heiko Grabolle.
Uma boa tinta é café soluvel. Aquarela fantástica! Beterraba e espinafre, belas cores para aquarelas!
ResponderExcluirquerida neide, que delícia! pena não ter ido. tô atolada em livros. beijo. saudades.
ResponderExcluirOi Neide!
ResponderExcluirEstive vendo que o Jacatupé já nasceu, e fiquei contente.
Por favor mande umas sementes para mim quando multiplicá-las.
Abraço.
Edison
estou planatando tanta coisa na minha chácara, devo ter umas 30 frutas diferentes, fora as mudas que tenho na minha casa e ainda não levei para roça, umas 10... e estou comprando mudas diferentes toda semana...entre mercado livre, floriculturas(que vendem frutíferas) e algumas sementes que germinei de frutas de supermercado! he he he... meu sonho é conseguir morar lá, mas tenho de trabaia na cidade grande...!
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