sexta-feira, 5 de setembro de 2008

Receita do Mocotó – Mousse de chocolate com cachaça


Continuando, as receitas do Mocotó. Veja também receita da Mocofava, de Baião-de-dois e Atolado de Bode e Torresmo.

Para aproveitar bem esta sobremesa deliciosa - acho chocolate com cachaça melhor que com rum-, vá com calma na mocofava e no torresmo. Não foi meu caso. Mas mesmo assim provei e recomendo.


Mousse de Chocolate com Cachaça (do chef Rodrigo Oliveira)

Ingredientes (do chef Rodrigo Oliveira)


300 g de chocolate meio amargo picado
5 claras
45 g de manteiga derretida
100 g de cachaça artesanal envelhecida em bálsamo
75 g de açúcar
5 gemas
250 g de creme de leite fresco

Para decoração
Chantilly de cachaça (450 ml de creme, 50 ml de cachaça branca e açúcar a gosto – tudo batido na batedeira ou preparada no sifão).
Raspas de chocolate
Calda de chocolate

Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria e mantenha-o aquecido.
No liquidificador, coloque as claras e bata. Com o aparelho ligado, adicione o chocolate, a manteiga, a cachaça e o açúcar. Reserve e deixe esfriar completamente.
Numa tigela de inox leve as gemas ao banho-maria batendo até ter um creme fofo e brilhante. Tome cuidado para não coagular as gemas com calor excessivo. Reserve e deixe esfriar completamente.
Bata o creme de leite bem gelado até firmar e, aparentemente, triplicar de volume. Junte gentilmente as gemas batidas e, por último, o creme de chocolate. Misture com cuidado até obter um creme homogêneo.
Despeje no recipiente escolhido ou distribua em taças e leve à geladeira até firmar.
Decore com o chantilly de cachaça, raspas e calda de chocolate.

Rende: 10 porções

Mocotó
Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100 – Vila Medeiros
Tel. (11) 2951-3056
www.mocoto.com.br

Um comentário:

  1. É tão bonito que eles estão fazendo, em vários documentários eu vi coisas muito parecidas com o que eles estão fazendo, você pode vê-las aqui. Envio-lhe bênçãos, um abraço.

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