Doce de maracujá doce
220 g de polpa de maracujá doce cozida e escorrida
200 g de açúcar1/2 xícara de água
4 colheres (sopa) de suco de limão rosa
1/2 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de gelatina vegetal agar-agar em pó (5 g)
A polpa de um dos maracujás pequenos (cerca de 1/4 de xícara)
Para conseguir a quantidade pedida de polpa cozida dos maracujás, use cerca de 4 frutas pequenas cortadas ao meio e sem as sementes e membranas (que podem deixar o doce amargo). Reserve a polpa de um deles. As outras, pode comer. Cubra as cascas bem lavadas com água e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora ou até que a parte branca fique bem macia. Retire esta parte com uma colher, descartando a pele amarela (veja nas fotos do passo-a-passo). Escorra e pese. Para a quantidade de 220 g use os outros ingredientes nas quantidades indicadas. Se tiver mais ou menos polpa, ajuste as quantidades dos outros ingredientes, mantendo a proporção.
Bata a polpa no liquidificador com o açúcar (reserve 1 colher de sopa de açúcar para misturar com a gelatina), metade da água, o suco de limão e o mel. Coloque numa panela (não use ferro ou alumínio) e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até começar a se soltar do fundo da panela. À parte misture a gelatina com o açúcar reservado e dissolva tudo na água restante. Coloque na panela a polpa do maracujá e a gelatina dissolvida. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo ou até a gelatina estar bem dissolvida e o doce, mais espesso. Despeje a mistura em molde molhado que tenha o formato quadrado ou retangular. Usei uma forma de sushi forrada com plástico. Se quiser, coloque já em formas de cubinhos como vê nas fotos acima. Deixe esfriar, desenforme, embrulhe e guarde na geladeira. Quando for servir, corte em fatias ou cubos.
Não poderia deixar de elogiar o seu BLOG, tudo muito escrito com muito carinho. PARABÉNS !!!
ResponderExcluirIvan.
E-mail: ivanleyte@bol.com.br
Oi Neide! Gamei nesse doce e quero fazer, mas não entendi bem se funciona com as cascas do maracujá azedo também. Obrigada e bjs!
ResponderExcluirOi Neide, meus parabéns pelo blog. Amei esta receita de "doce de maracujá doce", apesar de não ter quintal conseguimos meu filho e eu,manter um pé desse maracujá que ele tanto gosta,sobre o pé de pinha num canteirinho á frente de casa, e na 1ª carga ficou carregadinho e já estão a madurar,vou fazer essa receita e tenho certeza que aprovaremos. Um gde abraço e obrigada , amei a sugestão.Cleusa. adoraria receber suas sugestões também(cleusabuque@hotmail.com)
ResponderExcluirO que é gelatina vegetal agar-agar em pó?
ResponderExcluirAguardo resposta pelo e-mail
hcesar.email@gmail.com
No aguardo
Horacio
Neide estou amando seu Blogger, pena que moro em apartamento e não posso ter essas maravilhas cultivadas. Mas so em ler as receitas já fico satisfeita o dificil é conseguir certos ingredientes.
ResponderExcluirVc quer me fazer uma doação de kevir, não consigo encontrar em Fortaleza.
Maria Amaral
Maria, obrigada. Infelizmente não tenho como mandar kefir por correio (por impossibilidade minha).
ResponderExcluirUm abraço,n
Obrigada! Colhi hoje cinco desses lindos, de um pé que plantei num vaso e ramou no meu varal! Vou guardar as cascas e fazer o doce!
ResponderExcluirObrigada! Colhi hoje cinco desses lindos, de um pé que plantei num vaso e ramou no meu varal! Vou guardar as cascas e fazer o doce!
ResponderExcluirTenho um pé de maracujá doce em casa, e pensei, deve dar um doce.
ResponderExcluircongelei algumas cascas e achei seu blog. Me encorajou a fazer, ou de corte como o seu, ou compota. Parabéns, me ajudou bastante.
Tenho e vou fazer, ja imagino pronto
ResponderExcluir.Obrigado p dica.
Serve gelatina sem sabor?
ResponderExcluirAdorei a receita. Estou fazendo agora mesmo. Tenho um pé de maracujá doce em meu quintal. Espero que fique gostoso meu doce como parece nas fotos. Grata pela receita.
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