Continuando o post de ontem, aqui vai um outro uso para as mangas verdes. Resolvi fazer um curry usando 4 mangas, mas reconheço que talvez você ache um pouco ácido demais. Eu adorei assim, mas a metade do que eu usei pode ser o suficiente para fazer um molho saboroso e perfumado. Antes que me perguntem, as folhas de curry ou folhas de caril dão um sabor especial a este tipo de prato. Já falei delas aqui e já usei em vários pratos. Tenho uma muda em casa, mas sei que é difícil encontrar. Se não tiver, não use, ou use folhas de pitanga. E se quiser ter uma mudinha no quintal ou numa praça perto de você, compre com o Edilson Giacon da Cipreste Sementes, que ele entrega para todo o Brasil. 2 colheres (sopa) de óleo de babaçu (ou outro óleo vegetal)2 colheres (chá) de grãos de mostarda escura
Caril de frango com manga verde
2 xícaras de peito de frango em cubos (470 g - foi o que rendeu 1 peito com osso)
2 xícaras de polpa de manga verde cortada em pedaços (280 g ou polpa de 4 mangas pequenas)
2 colheres (chá) de gengibre ralado 2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de cúrcuma em pó (açafrão-da-terra)
1 colher (chá) de pimenta vermelha seca, em flocos
1,5 colher (chá) de sal ou a gosto 2 colheres (chá) de grãos de cominho
1 galhinho de folhas de caril ou folhas de curry
1 cebola grande picada
1 tomate picado
1 pimenta jalapeño picada
1,5 xícara de água 3 colheres (sopa) de folhas de coentro picadas Numa tigela coloque o frango e a manga. Tempere com gengibre, alho, cúrcuma, pimenta em flocos e sal. Enquanto isto, coloque numa frigideira o óleo e junte os grãos de mostarda e de cominho e as folhas de caril. Asssim que as especiarias começarem a pipocar, junte a cebola, o tomate e a pimenta jalapeño. Refogue até que a cebola murche. Junte o frango com a manga, mexa e junte a água e metade das folhas de coentro. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até o frango estar cozido, a manga, macia e o molho, encorpado. Junte o coentro restante, sirva com arroz e nhac! Rende: 6 porções Próximo capítulo, na sexta: chutney de manga verde cru. Amanhã, quinta sem gluten.
Ja colhi as mangas! Vamos ver se sou boa aprendiz!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirNeide, parabéns pelo blog.
ResponderExcluirA receita ficou maravilhosa, mas não tão bonita como a sua.
Não imaginava que a manga verde ficasse tão gostosa com frango.
Vou copiar várias receitas.
Parabéns!!!
Angela, e aí? Fez?
ResponderExcluirMarcela, o importante é que gostou.
Um abraço,N