Continuação do post sobre pato
Como já disse, separei todos os restinhos de carne dos pedaços de pato que cozinhei para fazer o caldo - carne do pescoço, a grudada à costela, do meio da asa etc. Tudo somou 130 gramas, o bastante para fazer recheio de ravioli, por exemplo. Lá vai a receita, então, que fui fazendo a olho, mas registro enquanto é tempo.
A massa fiz igual a destes agnolotti
O recheio foi fácil: juntei os 130 g de carne de pato com meia cebola dourada num pouco de banha de galinha, 3 colheres (sopa) de salsa picada, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, uma pitada de sal e outra de pimenta-do-reino. Juntei ainda umas 3 colheres (sopa) de pão ralado grosso. Piquei tudo muito finamente, juntanto e rejuntando até formar uma mistura homogênea.
Recheei a massa, cozinhei (veja lá a receita dos agnolotti) e servi com molho que improvisei com a geleia de tangerina da minha mãe.
Molho de tangerina: numa frigideira coloque 25 g de manteiga e doure aí meia cebola em fatias finas. Junte 2 colheres (sopa) de geleia de tangerina e um pouco de água. Deixe cozinhar um pouco até derreter toda a geleia. Junte sal e pimenta-do-reino a gosto, desligue o fogo e coloque mais 25 g de manteiga gelada, em quadradinhos, chacoalhando a frigideira até formar um molho denso. Sirva bem quente sobre a massa.
Rende: 3 porções
Ai meu Deus, que vontade de comer um pato!
ResponderExcluirNeide acho muito bacana esse cuidado que vc tem com os alimentos, uma certa reverência mesmo. De um modo geral o que se vê são pessoas extremadas: ou vegetarianos chiitas ou adeptos do churrasco a qualquer hora, por qualquer motivo, que não tão nem ai pra crueldade no trato com as galinhas e vaquinhas que vão para brasa. Creio que vc encontrou o 'tao' do caminho do meio, não é?
bom dia.
heliane
Ficou lindo esse raviolli! O molho de tangirina deve ter dado um sabor inigualável!
ResponderExcluirAdorei seu blog, vou te linkar tá?
Beijo, Jessica
É de Casa | Roberto Ravioli cria receitas diferentes com ... -...
ResponderExcluirgloboplay.globo.com/v/6472546/
Roberto Ravioli cria receitas diferentes com ingredientes simples. 14 min Exibição em 3 fev 2018. Telespectadora manda vídeo com o que tem na geladeira e ...
ESSE PORCO DA GLOBO SÓ FAZ COMIDA D ITALIA, IGUAL AO FILME REDICULO QUE GLOBO LANCOU:DPA E O MISTERIO ITALIANO?DEVERIA SE CHAMAR DPA E O MISTERIO DOS PORCOS.NÃO EXISTE SÓ ITALIA NO MUNDO