quinta-feira, 22 de julho de 2010

Pato em miúdos 3: pato caipira ao vinho

Continuação da postagem do pato
Pato caipira ao vinho
Separe coxas e sobrecoxas, coxinhas da asa, meios das asas e o peito cortado em pedaços. Tempere com tempero pilado: 1 colher (chá) de sal, 2 dentes de alho, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora e 1 colher (sopa) de vinagre. Passe os pedaços de pato neste tempero e deixe pegar gosto por cerca de 5 horas. Na hora de preparar, junte um pouco de óleo na panela, coloque os pedaços de pato e deixe dourar. Junte 1 colher (chá) de colorau, água quente suficiente para cobrir a carne e mais 2 xícaras de vinho tinto. Abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente por cerca de 3 horas ou até a carne estar bem macia e o caldo bem reduzido. Junte 1 cebola cebola picada, meio pimentão verde em tiras, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e em tirinhas, 1 tomate descascado e fatiado e 1 alho-poró em fatias. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que o pimentão esteja macio. No final, confira o sal e a pimenta e corrija, se necessário. Junte bastante cheiro-verde antes de servir - com polenta. Rende de 4 a 6 porções e o desejo de comer mais no dia seguinte.

Um comentário:

  1. Dá gosto ver o capricho que você tem em tudo que faz, de modo que até miúdos ficam bonitos na foto. Imagino que delícia que ficou.

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar. Se você não tem um blog nem um endereço gmail, dá para comentar mesmo assim: É só marcar "comentar como anônimo" logo abaixo da caixa de comentários. Mas, por favor, assine seu nome para eu saber quem você é. Se quiser uma resposta particular, escreva para meu email: neide.rigo@gmail.com. Obrigada, Neide