A xícara do Rui parece ter sido feita pra esta mariquinha
Tá certo, o dia do café foi ontem, mas a foto só fiz hoje e aqui no Come-se, bebe-se e come-se quente, morno e até frio. Mas o café, sem dia, a qualquer hora, sempre quente. Aproveitei para ferver o coador branquinho com pó de café e moer mais dos grãos produzidos e torrados pelo Seu Toninho, meu pai, que ele trouxe de Fartura neste final de semana. Passei o café depois da foto e vim para cá fazer o post entre uma bicada e outra esfumaçante.
É que a amiga Tanea chegou aqui outro dia com uma sacolinha de chita e três mariquinhas de presente. Com o detalhe de que os suportes de coador são para café individual. São os mesmos que ela usa em seu restaurante Kitanda Brasil, em Gonçalves, MG. O cliente recebe a água fervendo, o pó e o coador de pano apoiado na mariquinha e pode preparar seu café na mesa. Pois melhor que a bebida, é o cheiro do café passando. Pra mim.
Adorei os mimos, pois não uso filtro de papel. Uso cafeteira italiana ou os coadores de pano, que não geram lixo, são práticos de lavar e guardar e o pó usado vai direto pra terra. Tenho mariquinha grande, tenho coador de pano com elástico que apoio em qualquer bule e o meu xodó, que é este bule fininho de aço inoxidável. Foi presente da amiga Rosa de Ribeirão Preto, produzido artesanalmente há muitas décadas em Batatais, pelo Seu Osvaldo e seu filho Marcos. O coador é encaixado dentro dele, com o bico levantado e apoiado no aro do coador, por engenho de uma barrinha de metal, de modo que a superfície permeável do coador permanece a mesma, porém sem encostrar no líquido coado.
Já a mariquinha da Tanea, ela encomendou a uma fábrica que agora distribui a várias lojas do Mercado Municipal de Belo Horizonte. De qualquer forma, se a encomenda é grande, pode fazê-la diretamente à fábrica, para compensar o valor do frete. E em qualquer quantidade você pode comprar no próprio restaurante Kitanda Brasil. Os endereços estão aí embaixo. Quem sabe em breve a Heloisa também vai ter no Lá da Venda, já que a Tanea andou passando por lá.
Bem, mariquinhas de tamanho familiar podem ser encontradas em lojas de cozinha mais populares. No Mercado da Lapa tem também o coador de pano (este, em qualquer loja de um e noventa e nove). Para conservar o coador, é só enxaguar em água, torcer bem e deixar no próprio suporte para secar. Ou pendurar em algum lugar da cozinha. Estando seco, é só deixar junto do bule. O que não pode é deixar molhado em lugar abafado, que mofa e estraga o café. Na hora de usar, costumo ferver uma xícara de água e escaldar o coador e o bule antes de passar o café (sem deixar, claro, de jogar fora esta água - eu já esqueci do detalhe algumas vezes).
O bulinho de Brodosqui. O coador antigo estava velho - este está novinho em folha, que fiz agora para a foto
Todos os filhos do Seu Toninho tem um moedor desse em casa
Onde encontrar a mariquinha para café individual Tanea Romão - Kitanda Brasil - quitandas e quitutes
Onde encontrar a mariquinha para café individual Tanea Romão - Kitanda Brasil - quitandas e quitutes
Rua Antonio Caetano Rosa, 217
Tel. 35-3654.1406 / 9942.3620
Email: tanearomao@kitandabrasil.com.br
IRIL Ind. de Resistências Industriais Ltda (para quantidades grandes)
Tel/Fax: 31-3426-9301
Neide,que gracinha ficou a caneca na mariquinha,deu até vontade de tomar um café fresquinho.Beijo!
ResponderExcluirNossa que maravilha de fotos, quanta saudades, fechei os olhos e acho que
ResponderExcluirsenti o aroma o perfume vindo do fun
do das lembranças da minha infância,
que bom ver que coisas assim ainda existe e resiste.
Beijos e obrigada por nos mostrar estas belas imagens.
Edna
Hum... Adoro café... Adorei a mariquinha.
ResponderExcluirMas eu queria mesmo - quero - é conhecer o Kitanda, desde que li esse texto aqui: http://gastrolandia.uol.com.br/tag/kitanda/
Ai, ai...
Bjo!
Não sabia que o nome desse coador era mariquinha... mas sempre usei ...amo café!
ResponderExcluirBjkas
Tb tenho um moedor igual a este; herança de meu avo...
ResponderExcluirE uso esta parafernalia, que nao sabia que se chamava assim, para deixar coando kefir, ricotta, enfim...
Mas vc tem toda a razao, pq café passado no coador de pano tem até outro aroma: o de recordaçoes boas...
Bjs!
Passeando pelo seu blog cai na "matéria de Paranapiacaba".Frequento Paranapiacaba a mais de 20 anos e posso afiormar que se hoje não ha estrutura para o turismo nem imagin e na minha adolescenciajuventude ( apesra de ser bem novo ainda..rsrsrs )..mas como um desejo egoista, não gostaria que Paranapiacaba se torna-se uma Campod Do Jordão, onde muitos poucos podem frequentar hoje em dia..vou lee mais seu blog com mais tempo...porque esse titulo é tudo que gostamos "COME-SE"..ABRAÇOS E ESPERAMOS UMA VISITA NO NOSSO BLOG...http://elafalaelefala.blogspot.com..abraços
ResponderExcluirNeide que luxo é ter um moedor de café em casa!! Eu amo café e o aroma dele moido na hora é de enlouquecer. E que bule, hein amiga?!!
ResponderExcluirBjs
Fui convidada para um casamento no Kitanda, agora no comecinho de julho, oba!
ResponderExcluirDepois te conto!
Bjo
Nina, que sortuda! Depois quero saber. bjs,n
ResponderExcluirMariquinas artesanais neste site : www.elo7.com/cidinha
ResponderExcluirAlém da Mariquinha tem filtros a vulso e outros artesanatos! Lembra o café da roça.
quero comprar uma"cafeteira individual com filtro de pano"
ResponderExcluirMuito legal, gostei demais da materia sobre as mariquinhas... Sou "Cofeelover", e ando pra ca-pralá... lendo tudo sobre café... As fotos artesanais, são geniais... e parabens, pela simplicidade e destreza com que escreve!
ResponderExcluirPr Marcos Godinho.
Poderá encontrar as mariquinhas na nossa loja: www.arteminas.loja2.com.br
ResponderExcluirBeijos
Oi aqui é Mari resido em Florianopolis como posso comprar em pequena wuAntidade a mariquinha?
ResponderExcluirOlhando as fotos ,que saudades da casa da minha avo...eram assim!
ResponderExcluirOnde comprar em grande quantidade?
ResponderExcluirlo recomiendo ingresen a el
ResponderExcluirrwbrewhbrrbeer
ResponderExcluirha estrutura para o turismo nem imagin e na ver en repelis minha adolescenciajuventude mas como um desejo egoista, não gostaria que Paranapiacaba se torna-se uma Campod Do Jordão
ResponderExcluirpeliculas grandes
ResponderExcluirMujercitas todo eso pasa por que is
ResponderExcluirbuen post
ResponderExcluirRepelis
ResponderExcluirObrigado pelo artigo. Excelente blog
este post es muy bueno para los que quieran saber
ResponderExcluirEste post está genial!
ResponderExcluirme gusta este post es ideal para muchas cosas
ResponderExcluirme gusta mucho este post
ResponderExcluirme gusta este post es bueno
ResponderExcluireste post es genial me ayuda para muchas cosas
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ResponderExcluir
ResponderExcluirpeliculas online es genial este post me gusta
me gustamucho este post
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ResponderExcluires genial me gusta visitar mucho este post por el cafe
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ResponderExcluirÉ que a amiga Tanea chegou aqui outro dia com uma sacolinha de chita e três mariquinhas de presente. Com o detalhe de que os suportes de coador são para café individual ver en repelis
ResponderExcluirÉ que a amiga Tanea chegou aqui outro dia com uma sacolinha de chita e três mariquinhas de presente. Com o detalhe de que os suportes de coador
ResponderExcluirexcelente post
ResponderExcluirxcelente post me gusta mucho es genial
ResponderExcluirMuito boa publicação, não partilho muito da ideia de beber café frio, embora vários me tenham dito que é muito boa. Talvez cada um com as suas próprias coisas hehe Ver en repelis
ResponderExcluirTanea chegou aqui outro dia com uma sacolinha de chita e três mariquinhas de presente. Com o detalhe de que os suportes de coador
ResponderExcluirComo é delicioso o café, é o que eu preciso com esse frio estranho que ele está fazendo
ResponderExcluirTá certo, o dia do café foi ontem, mas a foto só fiz hoje e aqui no Come-se, bebe-se e come-se quente, morno e até frio. Mas o café peliculas completas, sem dia, a qualquer hora, sempre quente. Aproveitei para ferver o coador branquinho
ResponderExcluirMuito boa publicação, não partilho muito da ideia de beber café frio Ver en repelis
ResponderExcluirMuito boa publicação, não partilho muito da ideia de beber
ResponderExcluirsem dia, a qualquer hora, sempre quente. Aproveitei para ferver o coador branquinho
ResponderExcluirAproveitei para ferver o coador branquinho
ResponderExcluirQue delícia tomar um café assim. Em geral, eu amo forçar o café da máquina ou no instante em que realmente sinto que não tem o mesmo gosto. não existe um applicativo que lhe diga como fazê-lo, é melhor coar o café com uma manga e é isso, modo rudimentar
ResponderExcluirEm geral, eu amo forçar o café da máquina ou no instante em que realmente sinto que não tem o mesmo gosto.
ResponderExcluirQue delícia tomar um café assim. Em geral, eu amo forçar o café da máquina ou no instante em que realmente sinto que não tem o mesmo gosto.
ResponderExcluirJá a mariquinha da Tanea, ela encomendou a uma repelis fábrica que agora distribui a várias lojas do
ResponderExcluirexcelente informacion
ResponderExcluirJá a mariquinha da Tanea, ela encomendou
ResponderExcluirO café moído e servido de manhã tem uma magia incomparável, honestamente. É um prazer tomar uma xícara dessa maravilha enquanto tomamos café da manhã ou também assistindo pelispedia
ResponderExcluirÉ que a amiga Tanea chegou aqui outro dia com uma sacolinha de chita e três mariquinhas de presente. Com o detalhe de que os suportes de coador são para café individual
ResponderExcluirAdorei os mimos, pois não uso filtro de papel. Uso cafeteira italiana ou os coadores de pano, que não geram lixo, são práticos de lavar e guardar e o pó usado vai direto pra terra. Tenho mariquinha grande
ResponderExcluiruma sacolinha de chita e três mariquinhas de presente. Com o detalhe de que os suportes de coador são para café individual
ResponderExcluirCom o detalhe de que os suportes de coador são para café individual
ResponderExcluirUso cafeteira italiana ou os coadores de pano, que não geram lixo, são práticos de lavar e guardar e o pó usado vai direto pra terra. Tenho mariquinha grande
ResponderExcluircoadores de pano, que não geram lixo, são práticos de lavar e guardar e o pó usado vai direto pra terra. Tenho mariquinha grande
ResponderExcluirexcellent post I really love your posts and everything you do, search every day how to improve and go far repelis
ResponderExcluirPara conservar o coador, é só enxaguar em água, torcer bem e deixar no próprio suporte para secar. Ou pendurar em algum lugar da cozinha pelis 24
ResponderExcluirexcelente post adoro, poste mais coisas como essas por favor elas são muito boas e interessantes
ResponderExcluirPara conservar o coador, é só enxaguar em água, torcer bem e deixar no próprio suporte para secar. Ou pendurar em algum lugar da cozinha
ResponderExcluirenxaguar em água, torcer bem e deixar no próprio suporte para secar. Ou pendurar em algum lugar da cozinha
ResponderExcluiraqui outro dia com uma sacolinha de chita e três mariquinhas de presente. Com o detalhe de que os suportes de coador são para café individual
ResponderExcluirmariquinhas de presente. Com o detalhe de que os suportes de coador são para café individual
ResponderExcluirCom o detalhe de que os suportes de coador são para café individual
ResponderExcluirsacolinha de chita e três mariquinhas de presente. Com o detalhe de que os suportes de coador
ResponderExcluirme encanta el cafe quiero unos granitos de esos jaja :P
ResponderExcluiramo el cafeeee me encanta este post muchisimo .. saludooossss
ResponderExcluirExpectant pelicula gratis
me encanta estos post y mas cuando tratan de mi adicción preferida como lo que es el cafe
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