segunda-feira, 24 de maio de 2010

Fartura






De Fartura, banana nanica, inhame gigante roxo do brejo, mexericas polcã e carioquinha, laranja campista e mamão caipira. Limão-rosa e batata-doce para doce de um quilo e meio. Mas o inhame, quase quatro. Araruta, mangarito e uva-japonesa. Abacate do redondo. Sem falar do queijo da mãe, manteiga do pai, mostardas, rúculas, pimentas e cheiro-verde da horta e urucum em colorau de pilão e frangos do terreiro. E nhac nhac!

12 comentários:

  1. quer me matar é??beijo!

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  2. E bota "FARTURA" nisso!!!!!!
    rs rs rs
    Ingrid

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  3. Hmm... ha anos não como esse inhame roxo gigante.

    Pra pegar um desses e fazer sopa, com curry. Espanta qualquer frio!

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  4. e a fartura de abraços... abraço também se come...
    bj. v.

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  5. Oi!
    quando vimos o site desses holandeses urbanibais, lembramos de você, coletando serralhas e serralhinhas e nos estimulando a pensar a cidade como "fonte natural de comida":

    http://www.urbanibalism.org/

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  6. Que bom voltar a Fartura!!! Quanta coisa linda! Bjs

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  7. Desculpe a ignorância, mas, na 6ª foto, é pau-doce?

    Parece muito!

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  8. Lilian, obrigada pea dica!

    Veronika, desculpe pela fartura de gente pra tomar café na sua casa rss.

    Fundación, obrigada! Adorei o site.

    Margot, pena que desta vez Fartura veio até mim. Queria que tivesse sido o contrário.

    Flávia, acho que pau-doce é sinômico de uva-japonesa, não? Então, é.

    Um abraço, N

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  9. OI ADORO SEU BLOG !!! COMO SE CHAMA ESTES GALHINHOS DA PENULTIMA FOTO ... MEU DEUS COMIA MUITO NA MINHA INFANCIA, MAS INFELIZMENTE , NÃO GUARDEI O NOME RSRSRS, VC É ÓTIMA RECORDO VÁRIAS COISAS DE INFANCIA COM VC !!

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  10. Janaína,
    é uva-japonesa, ou, como lembrou a Flávia, pau-doce. Já falei desta fruta aqui: http://come-se.blogspot.com/2008/05/tempo-de-uva-japonesa.html

    Um abraço,
    N

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  11. Mas o inhame, quase quatro. Araruta, mangarito e ver en repelis uva-japonesa. Abacate do redondo. Sem falar do queijo da mãe, manteiga do pai

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