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De abóbora com temperos |
Desde que comecei a fazer estes beijus com massa de mandioca -
conforme mostrei aqui -, que é a mandioca ralada e espremida, já fiz algumas variações. Sempre com amendoim, castanhas, algo assim. Nunca tinha pensado em incorporar outro legume, mas na sexta precisei usar suco de cenoura para hidratar polvilho e fazer beiju de tapioca colorido e sobrou o resíduo, já que coei a cenoura batida no pano. Para não desperdiçar, juntei o resíduo à massa de mandioca - mais ou menos umas 4 colheres (sopa) de resíduo para meio quilo de mandioca espremida. Misturei bem, temperei com sal e cozinhei na omeleteira sem untar. De um lado, em fogo baixo, uns 5 minutos. Mais uns 3, do outro lado. Para colocar a massa na frigideira sem amassar, usei uma peneira de malha bem larga como aquelas de fritadeiras - só para que a massa fique mais fofinha. O amido presente na mandioca é o suficiente para gelatinizar e grudar tudo.
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A textura (esta, de cenoura) |
Pensando nesta capacidade de grudar tudo, fiz outra com um pedaço da
grande abóbora. Como a massa de mandioca (que eu compro do Manuel, na feira - mas você pode fazer em casa ralando e espremendo a mandioca num pano) já estava meio ressecada, ralei a abóbora e não espremi (lembrando que a cenoura, esta sim, estava espremida). Misturei 60 g desta abóbora ralada finamente com meio quilo da massa, que é o que vem na embalagem que compro na feira. Temperei com sal, pimenta dedo-de-moça picada, salsinha, cebolinha, ora-pro-nobis picada e só. Cozinhei do mesmo jeito. Quem comeu, aprovou!
A vantagem é que você pode ter esta massa de mandioca na geladeira e fazer beijus rapidamente incrementando-o com o que tem por perto. É gostoso, tem textura macia, algo gelatinosa e pode entrar na dieta de crianças e adultos alérgicos a ovos, leite e trigo.
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De cenoura |
bom demaaaaaaais.
ResponderExcluirvocê é uma gênia ;)
Concordo com o comentário acima citado! Genia! Isso é maravilhoso!!!!!
ResponderExcluirYummyyy
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