A grande abóbora ainda não acabou. O spätzle fiz usando um pequeno pedaço dela que cozinhei no vapor para fazer o pão. Já dei inúmeras receitas aqui destes minhoques coloridos, incluindo o de abóbora. Desta fiz fiz com cebola queimada. E está aqui só pra registrar o tanto de coisa que tenho feito com uma única metade de abóbora.
Spätzle de abóbora com cebola queimada
1/2 xícara de abóbora madura cozida e amassada
1 ovo
Água
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino triturada bem grosso
160 g de farinha de trigo (cerca de 1 e 1/4 de xícara + 1 colher (sopa))
1 cebola bem dourada em 2 colheres (sopa) de manteiga
Folhas de manjericão
Numa xícara com 240 ml coloque a abóbora bem amassada, já fria. Coloque por cima o ovo e complete o volume com água. Bata no liquidificador até a mistura ficar cremosa. Passe para uma tigela, misture o sal e a pimenta-do-reino e mexa bem. Acrescente a farinha e bata bem até resultar numa massa firme e elástica. Passe pelo instrumento de fazer spätzle. Ou apoie uma tábua com a massa na borda da panela e vá cortando tirinhas com uma faca ou espátula, deixando cair direto sobre a água. Quando as cobrinhas boiarem como nhoque, tire com uma escumadeira e vá ajeitando numa travessa que deve ser mantida aquecida. Passe para a frigideira onde já está a manteiga com a cebola dourada, chacoalhe para incorporar tudo e pronto.
Rende: 2 a 3 porções
A quem possa interessar: Um instrumento de spatzle improvisado.
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