Comida à mesa para toda a gente - de tênis, de salto alto, de pés no chão |
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Como disse antes, a expedição a Goiás não terminou. Ainda há muito o que falar. Talvez não consiga, à medida que vou me distanciando, escrever com a emoção ainda à flor da pele, mas ainda a carrego comigo e não quero deixar de mostrar tudo o que Goiás nos ofereceu naquela expedição, graças aos nossos gentis anfitriões, como foi o caso de Caio Jardim, na cidade de Goiás.
Caio é dono de um charmoso restaurante em Goiânia, o Panela Mágica, e tem uma ampla casa em estilo colonial na cidade de Goiás, afastada do centro da cidade a apenas alguns passos, suficientes para sentirmos a calma do campo. Ele é um verdadeiro embaixador da comida goiana, nos levou para conhecer personagens e comidas importantes da cidade de Goiás e mantém sua casa com portas sempre abertas ao padre, ao político, à cozinheira, ao compadre, ao cantor, ao poeta. E a quem quiser chegar para compartilhar o banquete goiano à mesa. Em dois momentos, em sua casa, conseguiu reunir os melhores cozinheiros e doceiros da cidade, que chegaram com ou mandaram entregar seus empadões, pastelinhos, docinhos de limão recheados, bolinhos de arroz, rosas de coco etc. Fora tudo o que ia saindo de sua própria cozinha pelas mãos de três exímias cozinheiras que estavam ali para nos oferecer do bom e do melhor. Biscoitos de queijo, arroz, tutu, farofa de banana, lombo de porco e tanta coisa que nem me lembro mais. Fomos, Mara Salles, Ana Soares e eu, tratadas com requintes de gentileza e atenção.
Deixo aqui algumas fotos para atiçar a curiosidade de conhecer a cidade e comer tantas delícias. E ainda tem o bolinho de arroz, que é assunto para outro post.
Casa de Caio |
Em frente à casa de Caio - uma vila como num sonho |
Pastelinhos (tortinhas recheadas com doce de leite) |
Biscoitos de queijo - crescem no óleo quente |
Caio finalmente descansando um pouco |
A chegada dos empadões recheados com gueroba etc |
Rosa de coco da dona Augusta |
Para os mais contidos, legumes cozidos apenas com sal e azeite, cobertos por papel alumínio - para os mais contidos, e que estavam tão bons que todo mundo devorou |
Os limõezinhos recheados chegaram pra sobremesa |
As cuias de assar empadas são de cerâmica |
O mercado da cidade da Goiás é lindo, mas esta neste estado lastimável |
A cidade de Goiás |
A cidade de Goiás |
Neide este bolinho de queijo frito eu faço mais nem sempre por causa do queijo; e este doce de limão recheado com doce de leite, não da pra fazer causa do limão; e tacho de cobre não tenho aqui, e engraçado nunca mais vi deste limão.bjs (Diulza)
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