Compotas de limão, abóbora e figo com pingo (meu prato) |
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Nas feiras, nos mercados, nos restaurantes, nas casas ou na rua, o doce nunca tarda. Mal acabou a refeição de sal e ele aparece com muito açúcar, brilho, gosto de leite, de ovos ou de frutas. Entre o almoço e o jantar, assim, meio fora de hora, ele também aparece na forma de pastelinhos - uma tortinha doce recheada de doce de leite. No café da manhã, bolinhos de arroz como muffins quentes, melhores que cup cakes. No prato de doces, às vezes vem só um, muitas vezes é um prato composto, em cores e texturas variadas. Compotas, confitados, cítricos, apurados. Goiano gosta de doce. Eu, nem tanto, mas me rendi àquelas delícias como o pingo, doce de leite escuro como brigadeiro, o limãozinho galego recheado com doce de leite, o figo em calda, a compota de casca de laranja, a ambrosia, o curau, o doce de buriti e a goiabada pra comer com requeijão moreno. Aqui, uma pequena mostra de sacarose na veia. Veja mordendo um naco de bacalhau não dessalgado e, quando puder, prove de todos.
Doces e compotas do restaurante Popular |
Curau e bolinho de milho |
Frutas e abóbora confitadas e limãozinho recheado |
Doces da feira - figo e doce de leite |
Banca de doces na feira do Ateneu |
Doces trazidos pela Tânia Bastos - figo, abóbora, limão |
Compota de limão - ou era de lima? |
Pingo - leite, açúcar, fogo e paciência |
Compota de limão |
Ambrosia e laranja |
No Mercado Municipal de Goiânia |
Doces no Mercado Municipal de Goiânia |
Requeijão moreno e goibada, Mercado Municipal de Goiânia |
Rapadura e doce de buriti, na feira do Ateneu |
Pastelinho da cidade de Goiás (da Rita de Cássia do Rosário) |
Rosas de coco da dona Augusta, da cidade de Goiás |
Confeitos de amendoim, da dona Augusta |
Bolinho de arroz, da Inês, da cidade de Goiás |
Bom dia!
ResponderExcluirNunca ouvi falar em limãozinho recheado. Você sabe fazer?
Sonia Papa
Olá Neide!
ResponderExcluirEm que dia acontece essa feira? Terei um sábado em Goiânia e gostaria de conhecer....Também gostaria de uma indicação entre os restaurantes que conheceu...
Oi Neide, bom dia!
ResponderExcluirEnfartei de tantos doces lindos...e DOCES! Rsrsr
Vc. Perguntou por lá como se faz doce de limão? Eu tentei limpar mas não deu muito certo... Será que eles branqueiam antes? Ou " esvaziam" os limões in natura? Como tenho muitos pés de limão no sítio fico tentando dar usos diferentes a eles... Dicas, por favor!!!
Abç Silvia
Sonia, nunca fiz, mas você encontra receitas na internet - é o limão galego em compota, sem a polpa, e recheado com doce de leite.
ResponderExcluirBeth, a feira do Ateneu acontece nas quintas feiras. Acho que tem de sábado também. E, entre os restaurantes, indico o Restaurante Popular, Panela Mágica e Porto Cave.
Silvia, vou tentar descobrir.
Um abraço, n
É preciso muito amor para fazer rosas de côco. Fiquei imaginando a autora como uma vovozinha muito paciente. Não tem foto?
ResponderExcluirNeide, você já fez alguma postagem de como fazer esses doces secos/cristalisados?
ResponderExcluirMarcinéia
Bom dia Neide,
ResponderExcluirfotos ótimas, saudades de vcs e da nossa expedição.
até breve.
Humberto
Bom dia Neide,
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doces muito chique!
ResponderExcluirParabéns.
abraço de www.centralcaixas.com arte em mdf!!!