quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Pedigree da salada 3. Mel de jataí

Se a  Michelle Obama extraí o mel para a cerveja da Casa Branca das caixas de abelha que mantém na horta, como se lê hoje lá no caderno Paladar,  aqui o mel das minhas jataís foi usado para fazer o vinagre daquela salada.

Tive a ideia depois de tomar aquele refresco de mel carregado de doçura e sabor feito pelo Jerônimo. Quando ele foi embora, diluí mel em água para ficar com aquele grau de doçura e coloquei para fermentar com um pouco de levedura de pão. O processo do vinagre foi parecido com aquele que usei para fazer o de maçã que já mostrei aqui. Formou uma mãe de vinagre linda e ficou ácido e perfumado. Na próxima semana eu conto direitinho como fazer.



Para a salada, foi só misturar 1 colher (sopa) de mel de jataí, 1 de vinagre de mel de jataí, 1 pitada de sal e 4 colheres (sopa) de azeite. Bati tudo, joguei sobre as folhas e nhac!

6 comentários:

  1. Que lindo o visual desta salada. Dá até gosto.Perdi as tuas dicas do vinagre de maça. vou olhar.

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Neide,

    Acompanho teu Blog na surdina, e sou fã. Vendo a foto da belíssima salada que vc postou me ocorreu uma coisa muito séria. Carambola pode ser extremamente perigosa, se não fatal para diabéticos, e talvez fosse interessante a sugestão da substituição dessa fruta para os que tem essa doença.
    Muito mais sucesso prá vc.

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  4. Lili, só semana que vem - e quinta-feira! Depois você entenderá o porque. Mas não tem segredo. É só seguir a receita do vinagre de maçã.

    Valentina, está aí logo atrás.

    Anônimo, obrigada. A carambola só é tóxica para quem tem doença renal crônica (que pode ser diabético ou não). Neste caso, é só excluir. De resto, é uma fruta bastante nutritiva e deliciosa.

    Um abraço, N

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  5. Olá Neide!
    Mais uma vez me delicio com seu blog, parabéns!

    Adorei a salada e aproveitei para passar pelo post do vinagre de maça. Muito interessante também.

    Aquela mãe do vinagre parece muito com a Kombucha, talvez seja uma variação dela, quem sabe. Você conhece Kombucha?

    Tenho aqui várias mudas de kombucha para doação, vou pegar uma delas e tentar fazer um vinagre de vinho. Depois te conto como foi.

    Antonio
    ahlr_2000@yahoo.com

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