segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Primeiro dia em Thiés


Já estou em Thiés, que ainda não vi. Por enquanto só conhecemos o hotel onde ficaremos por uma semana. Fiquei feliz por descobrir que terei internet e porque não havia imaginado um quarto de hotel tão confortável.  Mas, claro, por aqui as coisas são muito diferentes culturalmente. E é aí que está a graça de viajar. Para ver o igual é melhor não sair da zona de conforto. E eu estava com uma preguiça danada de sair de casa. Vencida a inércia, o resto agora é descoberta, é viagem.  Se houver tempo, vou mostrando o que vejo. No caminho para cá, muitos vendedores ambulantes na beira da estrada, Limões, laranjas, mamões, bananas e muita, mas muita mesmo, melancia, que só consegui fotografar pela janela do carro em movimento. E foi emocionante ver um campo inteiro com baobás centenários. O grande problema aqui, na Amazônia e em todo o lugar onde há concentração de gente que passou a ter contato recentemente com produtos industrializados e plásticos etc é a quantidade de lixo e o que fazer com ele.  As grandes empresas encontram nestes lugares um mercado promissor. Caldo maggi e nescafé por aqui são fartos  - fora as águas em garrafinhas e copinhos etc. Amanhã começamos a formação de mulheres na zona rural. Vou contando. 



Baobás

Quarto do hotel com banheiro,  ventilador e mosquiteiro

8 comentários:

  1. Linda a nova testeira. Espero que a semente que vc lançará germine e dê muitos frutos. Bjs. Izabel

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  2. Neide,

    passei para colher tua receita de broinha de fubá de canjica que vou experimentar fazer hoje. Tenho aqui uma farinha de milho bem fina, um fubázinho lindo, ultra fino e "amidento" e que estou vendendo aqui na loja. Fiz bolo de fuba com ele e ficou um pudim-bolo. Bem diferente de tudo que encontro por aqui que é nada além de farinhas de polenta das mais diversas "granulometrias" como diria você.

    Mas enfim, queria te mandar um saco desta farinha de milho para depois saber teu veredito sobre a danada... me manda teu endereço por email, senhora, faça o favor, que eu te mando e quando você voltar do Senegal vai ter um saquinho de fubázinho orgânico sueco para você analisar... mas é produzido na Alemanha... claudia.bjorgum@gmail.com

    Boa estada no Senegal... pura aventura. O projeto para reduzir a dependência do trigo é fantástico..

    Bj,

    Claudia

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  3. Neide, pessoas como vocês fazem o mundo ser muito, muito melhor. Espero que no futuro (tenho certeza disso) pessoas como vocês serão reconhecidas por sua importância para a humanidade.

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  4. Estou com o luiz santos e não abro!!! Realmente, Neide, viajar nos dá essa amplidão. Curitiba já foi bárbaro, já vi diferenças, imagine senegal. Só me diga se é legal ser negão no senegal, se o compositor estava certo!!

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  5. Neide, querida, obrigada por dividir com a gente um pouquinho de Thiés. Os baobás encantam mesmo. Depois conta o sabor dos frutos dessa árvore, se você tiver a oportunidade de experimentar.beijo, saudade

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  6. Oi, Neide,

    Já adorei esse monte de fruta colorida aí da foto. Espero que a viagem seja rica de aprendizado e com muitas histórias para contar.
    Estou aos poucos "desasnando" no blog, beijos pra você.
    Patrycia

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  7. Neide desde os tempos idos do Pequeno Príncipe, que terminei de ler nesta semana depois de muito esforço , tenho uma fascinação pelos Baobás. Seu tronco corpulento me lembra de Botero e das figueiras gaúchas. Ele deve ser assim para armazenar as poucas águas. Ele tem alguma utilidade econômica para a população?
    Me impressionam os gigantes da natureza como o centenário pinheiro ne Nova Petrópolis que visitamos

    Abraços e usufrua muito desta viagem.
    Rui

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  8. Adoro seu blog e sou sua seguidora. Sempre passo por aqui para me deliciar com suas receitas e suas histórias de viagens.
    Estou realizando dois sorteios em meus blogs se puder ajudar a divulgar ficarei muito gradecida; os endereços são:
    www.gamafema.blogspot.com
    www.umjeitotaoeudeser.blogspot.com
    PAsse por lá também ok. Muita saúde, paz e felicidades.Abraços

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