Foram três dias inteiros de muito trabalho e, na hora de comer, pão francês com queijo e mortadela, frango de padaria e, claro, pizza. Num dos dias, abri a geladeira e só havia dois pedaços de pizza de escarola da véspera. Pizza requentada no almoço não é dos meus pratos preferidos e parece que seria pouco para nós dois. Tinha também dois ovos, um maço de salsinha. Lembrei daquela minha mais nova invenção. Fritada de pão. Pronto, resolvido, um almoço com alguma dignidade, reforçada pela salada de agrião e uma taça de vinho. Se com pão ficou bom, com pizza já temperada e recheada com verdura e queijo, melhor ainda. Foi só picar os pedaços, umedecer com 1/4 de xícara de leite, juntar 2 ovos ligeiramente batidos (se tivesse mais, teria colocado três), um punhado de salsinha, corrigir o sal, polvilhar pimenta-do-reino e despejar na frigideira com um pouco de azeite. Abaixei o fogo, tampei (minha frigideira é daquela para omelete, com duas partes) e deixei cozinhar e dourar dos dois lados. Se ficou bom? O Marcos disse que adorou e que vai fazer na minha ausência (vou viajar). Posso lhe garantir, é uma vida nova à pizza de geladeira, muito melhor que pizza requentada no forno (no microondas, não dá, né?). Experimente, incremente com as ervas que tem, com tomates, cebolas. Só tome cuidado na hora de virar. A estrutura é mais frágil. Se não tiver frigideira para omelete, use um prato para ajudar a virar. E nhac!
Com salada de agrião, nhac! |
Caramba! Ainda bem que você vai aproveitar as coisas da casa! Quem dera todo mundo fizesse isso... Vejo tanta coisa boa jogada na caçamba e até inutilizada. Eu moro na Vila Madalena e esse processo de demolição de casas para virarem prédios se acelerou muito nos últimos tempos. Bjs Leticia
ResponderExcluirummmmmmmmmm!!! que delícia. um lindo dia!
ResponderExcluirNunca tinha pensado nisso!! rsrsr
ResponderExcluirSuper dica.
Bjos
Isso sim é reaproveitamento de material de demolição! É olhar para uma porta ou janela e lembrar da casa em que pertenceu, das pessoas que as abriram e suas histórias. Parabéns pela reciclagem (de material e construção e de comida). Adorei. Bjs
ResponderExcluirIzabel.
Bom dia ;) Adoro Seu Blog , em materia de Criatividade aliada a Culinaria Vc e nota 1000 ... ja salvei varias refeições com algumas receitas suas hehe .. Fritada de pão foi otima .. Testei e ficou top ,mais essa fritada de Pizza deve ser perfeita !
ResponderExcluirReaproveitar o material e a comida! Realmente uma atitude bastante sustentável!
ResponderExcluirVou usar esta receita com as pizzas aqui de casa.
Parabéns pelo artigo!