Se eu conseguisse vender em dólar todas estas folhas que encontrei ontem amontoadas numa praça depois de uma poda radical de amendoeira, acho que conseguiria jantar num bom restaurante.
No mesmo amontoado havia folhas verdes e vermelhas, frutos verdes e maduros e espiguinhas de flor Não tenho a mínima ideia se é verdade ou mito o que se diz a respeito da folha, mas o que se vende é que é um recurso natural muito utilizado por criadores asiáticos de peixes tropicais (aruanã, betta, disco etc) para estimular a procriação, aumentar a fertilidade e promover a saúde e vitalidade de peixes. As folhas podem servir também para simular as condições da água escura, ambiente natural destes peixes tropicais. Dizem que elas apresentam propriedades anti-bacterianas e anti-fúngicas. Além de tornarem a água mais ácida, parece que absorvem substâncias químicas prejudiciais aos peixes e ajudam a realçar a cor natural dos peixes. São ideias para o transporte de peixes em recipientes sem filtro. Basta uma folha por 10 a 16 galões de água e só depois de uma semana deve ser trocada. Deixo a pesquisa para aquaristas. Meu negócio com peixe é outro.
Comecei embrulhando sardinhas
Neste trabalho sobre a Terminalia catappa na agrofloresta, que além de fotos muito didáticas traz informações detalhadas sobre a planta e seus usos, como por exemplo que os frutos frescos são usados numa bebida fermentada nas Filipinas, encontrei a seguinte informação "The leaves are infrequently used to wrap and carry food". A mesma dica, de servir como envólucro ou apoio biodegradável encontrei no livro de Cozinha Regional Japonesa, de Shizuko Yasumoto (olhe só, descobri agora que o livro está todo aqui, com foto e tudo, em Pdf - veja a página 97). Ela sugere trocar a folha de ho (um tipo de magnólia) pela folha de chapéu-de-couro, outro nome para o sete-copas. E a foto parece mostrar uma folha da própria sete-copas e não de ho (mas podem ser muito parecidas, não sei).
Foto de Houba Miso, do livro de Shizuko Yasumoto
Veja o que diz a autora: "Houba miso - Grelhado de miso na folha de ho. É um prato típico da região de Hida, que utiliza as folhas cheirosas da árvore ho, que se espalham ao sopé das montanhas do nordeste até Gifu, e florescem no início do verão. As folhas que caem são colhidas e armazenadas. Antigamente, de todas as casas dos camponeses, emanava um cheiro agradável destas folhas sendo grelhadas. No Brasil, elas podem ser substituídas pela folha de chapéu de couro ou de ameixa" Outra utilidade das folhas como embrulho é para fazer tempeh, à base de sojha fermentada. Veja aqui: "The inoculated beans are then placed on covered trays, in a layer no thicker than 2 inches, so that sufficient oxygen is available on the bean surfaces for mould growth. Small holes in the trays are also beneficial in ensuring sufficient oxygen supply. In addition to oxygen, the mould grows better in high humidity levels (75-78%). However, no liquid water should be in contact with the beans (Farnworth 2008). Traditionally, the inoculated beans would have been wrapped large leaves, such as wilted banana leaves or tropical almond leaves. Fonte: Tempeh: A Mold-Modified Indigenous Fermented Food Made from Soybeans and/or Cereal Grains, de Kathleen A. Hachmeister and Daniel Y. C. Fung - veja o trabalho completo aqui. De minha parte, vou começar a usar para embrulhar peixes ou broinhas de fubá. Gostei também da experiência de intercalar as folhas bem limpas e secas nos potinhos empilháveis - para não colabar ou riscar. E como pratinhos para petiscos. Que mais?
Como separador de pratos e potes
Tenho até vergonha de comentar, mas quando eu estava na 7a. série mais ou menos tinha uma árvore dessas enfrente a escola e esses frutos a gente brincava que era cacau...
ResponderExcluirEstranho tantos anos depois eu descobrir que são uma coisa totalmente diferente e que elas podem ser utilizadas na culinária né?
Enfim!rs...
BOM SABER!!
Beijokas!
Olá como assim
ExcluirLinda postagem. Adoro!
ResponderExcluircomo eu poderia fazer uma sardinha embrulhada na folha? Tempero e tempo?
ResponderExcluirQuando eu era criança e morava no Paraná tinha uma arvore de sete copa no quintal dos meus bisavós.Além da sombra maravilhosa dava os frutos quando eles estavam amarelos eu e os meus primos comiam
ResponderExcluira polpa e quando ficava seca nós quebrava a semente e dentro tinha a castanha. Tempo muito bom q fica na lembrança...também dos meus bisavós sentados embaixo da sombra da arvore nos dias quentes de verão...saudades. Regiani
Bom Dia !
ResponderExcluirDescobrimos, neste post,uma nova nova faceta:que também és poetisa
"...são empurradas pelas novas folhinhas que despontam em duplas como uma borboleta pousada nos galhos nús..."
Conheces alguma receita para uso das suas amêndoas? (Na culinária da India eles usam as amendoas)
Santé!
JATeixeira
JA, obrigada. Tenho este post sobre as amêndoas: http://come-se.blogspot.com.br/2010/09/sete-copas-amendoa.html
ResponderExcluirUm abraço,n
Então pessoal já me disseram que o chá(da folha madura) ou seja aquela que cai amarelada, é bom pra quem tem problemas de coluna. Disseram-me que tem propriedades de recuperação das cartilagens no nosso corpo.Tô pensando em fazer chá e experimentar.
ResponderExcluirComi muito coquim da amêndoa quando criança; ficava debaixo da árvore quebrando com pedra p tirar. Maravilha!
ResponderExcluirEu tbém fui pesquisar pq me disseram q tem poder curativo e recupera as cartilagens(joelho, coluna quadril etc...) Mas a quantidade de folhas para o cha e quantidade de agua?
ResponderExcluirOi, é uma colher dela seca picada para cada xícara de chá, espero ter ajudado, e muito boa para o fígado tmb, abraço, DEUS abençoe
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ResponderExcluirEu tbém fui pesquisar pq me disseram q tem poder curativo e recupera as cartilagens(joelho, coluna quadril etc...) Mas a quantidade de folhas para o cha e quantidade de agua?
20 de outubro de 2015 12:08
outra informação importante sobre essa planta...ela é usada para remissão da asma...vejam o vídeo... https://www.youtube.com/watch?v=cb5D0U2BUxY
ResponderExcluirDevair Cunha
ExcluirColoquei apenas uma, dessa fruta, em 400 ML de cachaça e deixei por 10 dias para testes, depois degustei. Ficou melhor do que o chivas regal.
Oi, você colocou a parte fibrosa que envolve a amêndoa ou a amêndoa em si? Dentro da cachaça? Obg, DEUS te abençoe
ExcluirOuvi dizer que as folhas amarelas ajudam a controlar a pressão alta. É verdade???
ResponderExcluirOuvi dizer que é bom para baixar o colesterol. Será?
ResponderExcluirHj uma amiga me garantiu q baixou as taxas de colesterol e diabetes e ainda emagreceu com o chá das folhas!rsrs
ExcluirVdd
ExcluirMuito bom, gostei muito de saber os beneficios desta arvore, porém voce poderia nos informar a receita do chá para nós fazer o tratamento. Obrigada
ResponderExcluirmeu nome é Raquel
aguardo sua resposta!
Só queria a receita quantas folhas e quantidade água
ResponderExcluirCha de plantas sempre e uma mao cheia picada das folhas para um copo americano de agua.meu esposo esta tomando para pedra nos rins e ja sentio melhoras.
ExcluirOi, para fazer o chá é 1 colher das folhas secas e picadas para 1 xícara, obg, DEUS abençoe.
ExcluirSe puder me ajudar
ResponderExcluirBem a receita do chá é so adivinhando!
ResponderExcluirOlá boa noite!
ResponderExcluirEu ouvi falar que o chá da folha madura serve pra combater colesterol e retenção de líquidos e emagrece. Será se procede????
Bom dia pessoal fiquei sabendo agora pela minha colega que ensinaram a ela a tomar o cha das folhas novas ela acabou de dizer que esta sentindo os bracos dormentes e nao esta se sentido bem.ela e diabetica e tem idade avançada entao pesquise bem antes de tomar.
ResponderExcluirA final o chá da Folha de amêndoa e bom ou ruim para usar como remédio ???
ExcluirPode ter acontecido dela ter usado uma dose muito superior da recomendada. Daí acontece de estragar algo maravilhoso e botar medo nas pessoas, observe q entre o remédio e o veneno o diferencial é a dosagem.
ExcluirGente, o remédio natural e sempre muito bom.No entanto, a diferença entre remédio e veneno, e a dose. Portanto pessoal, pesquisar, estudar a respeito e o melhor caminho. Ficar de "ouvi dizer" e muito perigoso. Busquem o "Autor da própria Saúde=Daniel Forjaz, ele é fitoterapeuta e pode falar com propriedade sobre o assunto.
ResponderExcluirrazagan-v12-funciona-analise
ResponderExcluirUm amigo me indicou para dor no joelho por problemas de cartilagem. Fiz para minha mãe e ja no segundo dia a dor dela melhorou. O chá é feito com as folhas secas. Coloco certa de 4 folhas para 2 litros de água. Coloco na geladeira, da p consumir em dois dias. Tomamos de 2 a 3 xícaras por dia. Pode se tomar gelado ou quente, tem um sabor suave.
ResponderExcluirBoa tarde eu estava com muitas dores debaixo dos meus pes e sabia que 7 copa com a folha do abacate era bom pros rim e resolvi tomar e a s dores do meus pes sumiu
ResponderExcluirBoa noite. Sou de Montes claros e faço o uso das folhas sentia dor nos pés e na coluna e comecei a toma e e verdade não sinto dores igual eu sentia estou bem e quero continuar tomando.
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