Pão de farinha de mandioca com amendoim
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
3 xícaras de água morna (720 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras de farinha de mandioca bem fininha e polvilhada (de Santa Catarina)
800 g de farinha de trigo especial (ou mais, se necessário)
1 xícara de amendoim cru, com casca, triturado no liquidificador
1 ovo Numa tigela, dissolva o fermento na água morna. Junte o açúcar, o sal e a farinha de mandioca. Misture bem. Junte metade da farinha de trigo e mexa bem. Coloque o amendoim, o ovo e o restante da farinha, aos poucos, mexendo e amassando (no começo com uma colher de pau; depois, com as mãos). Sove bem até a massa ficar lisa que se solte das mãos (se for preciso, junte mais farinha de trigo). Cubra a massa com plástico e deixe num lugar abafado e quentinho até dobrar de volume. Divida a massa em três porções, abra com rolo sobre superfície enfarinhada e enrole como rocambole, moldando os pães. Coloque em assadeira grande untada e polvilhada, deixando espaço entre eles. Cubra com pano e espere crescer novamente por cerca de meia hora (ou mais se fizer frio). Leve ao forno quente pré-aquecido e asse por 10 minutos. Abaixe o fogo e deixe assar mais 50 minutos em fogo baixo ou até ficar dourado. Rende: 3 pães
1 xícara de amendoim cru, com casca, triturado no liquidificador
1 ovo Numa tigela, dissolva o fermento na água morna. Junte o açúcar, o sal e a farinha de mandioca. Misture bem. Junte metade da farinha de trigo e mexa bem. Coloque o amendoim, o ovo e o restante da farinha, aos poucos, mexendo e amassando (no começo com uma colher de pau; depois, com as mãos). Sove bem até a massa ficar lisa que se solte das mãos (se for preciso, junte mais farinha de trigo). Cubra a massa com plástico e deixe num lugar abafado e quentinho até dobrar de volume. Divida a massa em três porções, abra com rolo sobre superfície enfarinhada e enrole como rocambole, moldando os pães. Coloque em assadeira grande untada e polvilhada, deixando espaço entre eles. Cubra com pano e espere crescer novamente por cerca de meia hora (ou mais se fizer frio). Leve ao forno quente pré-aquecido e asse por 10 minutos. Abaixe o fogo e deixe assar mais 50 minutos em fogo baixo ou até ficar dourado. Rende: 3 pães
Neide, pães são uma paixão e estou sempre a busca de novas texturas e sabores para enriquecer o pão nosso de cada dia. Também uso a panificadora para sovar a massa e asso no forno, prefiro a crocância da casca e posso dar o formato que quiser.
ResponderExcluirEssa receita me parece muito interessante, ainda mais porque o amendoim deve dar um sabor bem gostoso e a gordura necessária! Vou testar!
Mais uma delícia que aprendo contigo!
Beijos!
Está anotado, porque achei diferente e interessante.
ResponderExcluirBjs.
A receita leva MUITA farinha... Como moro sozinho vou dividir todos os ingredientes por três. Será que vai rolar? :P
ResponderExcluirVocê pode fazer a receita inteira mesmo morando sozinho é só fatiar o pão ensacar e congelar, é como eu faço dura semanas, retiro as fatias do freezer que vou consumir, aguardo descongelar é muito rápido, gosto de passar manteiga e levar a frigideira
Excluirerw, pode diminuir, sim, mas como o gasto de tempo e energia é o mesmo, e os ingredientes não são caros, pense na possibilidade de fazer e dar de presente aos amigos ou vizinhos. Ou ainda pode congelar. Um abraço, n
ResponderExcluirEu procuro um pão de farinha de mandioca sem açúcar,sem trigo e sem amendoim. Será que dá certo ?
ResponderExcluirÉ que eu tô seguindo a dieta do Doctor Rei que não usa sementes.
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