quinta-feira, 5 de março de 2009

Sorvete de caldo de cana


Fazia tempo que não ia à feira livre. Hoje fui e pretendia tomar um copo de caldo de cana bem gelado, mas assim que vi o caldo escorrendo no espremedor resolvi levar pra casa pra tomá-lo mais gelado ainda. Foi só bater com leite em pó e suco de limão rosa, só pra dar uma encorpada. E jogar na sorveteira Hamilton Beach (juro que não estou ganhando nada pela propaganda). Rodeei com caqui e nhac.
Sorvete de garapa
2 xícaras de caldo de cana (480 ml)
4 colheres (sopa) rasas de leite em pó
2 colheres (sopa) de suco de limão
Casquinha de limão, se quiser (não usei, mas da próxima vez usarei)
Bata no liquidificador o caldo de cana, o leite em pó e o suco de limão. Bata na sorveteira até ficar cremoso. Junte as casquinhas de limão, misture bem e sirva em bolas. Se preferir mais firme, deixe no freezer por cerca de 1 hora. Quem não tem sorveteira, basta colocar numa tigela de inox e levar ao freezer até ficar firme. Na hora de servir, raspe com colher e sirva como raspadinha. Ou faça picolés em formas próprias ou forminha de gelo.
Rende
: 4 porções

Hoje, as canas já são limpas e mais apresentáveis. Duram só 2 dias assim, porque, sem a casca, mofam mais rapidamente.
Seu Noboru, simpático, ainda me deu um chorinho pra tomar na hora.

18 comentários:

  1. [sotaque caipiRa]
    Neide, caRdo de cana faz doer a cárie do dente! ;-)
    Eu nunca curti muito cardo de cana, porque achava doce demais e naqueles tempos, qdo eu passava pelas carrocinhas de cardo, nao era essa tecnologia modernê de hoje, era tudo muito simples, entao sempre ali na máquina de espremer tinha as bespas e as belhas.. Me dava uma afrição danada! Mas vou te dizer que peixonei por esse sorvete! Achei tao singelo, com o caqui acompanhando... só você, só você mesma pra provocar essa transformacao nimim, amiga Neide!
    [/sotaque caipiRa]

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  2. Fer,
    pois é, também acho o caldo muito doce. Chego a passar mal quando tomo mais que um copo (também, pra quê? rss). Mas, assim, no sorvete, o doce fica mais ameninho. Aí não tem disso, não, né?
    beijos, n

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  3. Fer, perfeito o sotaque caipirrra! beijo, n

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  4. Humm que saudade das feiras de Sampa.

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  5. adoro A-D-O-R-O garapa!! esse seu sorvete deve ter fico maravilhoso...
    uma vez fiz um sorvete que ia leite em pó, mas achei que o gosto ficava só do leite em pó :S

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  6. Ah...entao agora da para encarar tomar garapa na feira...?
    Em toda a minha vida, sempre tomei aquela ali da Brasileira, na Monteiro de Mello, sò pq parecia mais confiavel e "limpinha" que as outras, rss.
    Estar bem, mas bem que gelada até que disfarça o seu doce intenso.
    E tb, é uma coisa que se faz esporadicamente, sem nunca esquecer de escovar bem os dentes depois!
    Bjs!

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  7. Certa vez um amigo nordestino comentou: "Descobri porque paulista gosta tanto de caldo de cana. Até o mar é cor de garapa!" (Levaram ele pra Itanhaém...).

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  8. Janna, neste o caldo de cana se sobressaiu.

    Clau, fazia anos que não bebia caldo de cana.

    Daniel,
    espero que o amigo tenha visto também os mares azuis do litoral norte.

    Beijos,
    n

    Bj, n

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  9. Vou experimentar!!!!!
    Eu só consigo tomar o caldo de cana se for com limão, para quebrar um pouco o doce e no sorvete deve dar o mesmo efeito :o)
    Bjos

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  10. Neide,sua gênia!!
    Que linda a idéia de transformar o saudoso caldo de cana em sorvete!!!
    Afs, gamei!!!
    bjos

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  11. Neide,

    Estava fazendo uma “pesquisa” sobre caldo-de-cana quando achei seu blog por um acidente feliz.

    Achei muito sugestiva a sua receita e resolvi mostrar para minha mãe (que é fanática por caldo).
    Mas aí deu-se um outro acidente feliz: o CAQUI. (Ela também é fanática por esta fruta).
    1 + 1 = 2 e aí você já sabe o final da história...

    Não deu outra: ela quis ver, também, seu blog!

    Abraços,
    Parabéns!

    Mauricio e Cleuza
    Rio de Janeiro - BRASIL

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  12. óla eu sou vendedora de caldo de cana.sempre gostei muito.mas eu so conhecia o caldo puro ou com limao.e eu fui enjoando dele puro e com limao.resolvi por conta propria criar novos sabores.penscei se nao mata engorda,e fui fasendo a misturéba e deu certo,consegui 8 sabores aprovado por todos.porque eu éra a cobaia primeiro eu tomava para depois oferecer para as pessoas,os sabores sao MORANGO,MARACUJÁ,ABACAXI,LIMAO,CAJÚ,MENTA COM HORTELÃ,TAMARINDO E GENGIBRE.(fia)

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  13. Maurício e Cleuza,
    que bom que gostaram.

    Fia, agora é só fazer tudo isto virar sorvetes, hem?

    Um abraço,
    N

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  14. Eu tanbem vendo caldo de cana e desculpa falar más o meu é o melhor do brasil rsrs
    Brincaderinha só pra descontrair rs
    Sucesso a todos me adc juliano_rano@hotmail.com
    São sebastião sp litoral norte

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  15. Neide, fiz o seu sorvete de caldo de cana. É maravilhoso! O primeiro teste foi com perfume de limão cravo - adorei; o segundo, com limão siciliano - sucesso! Em ambos usei raspinhas de limão tahiti e adicionei um leve perfume de cachaça da boa. E servi em cumbuquinhas de cascas de limão devidamente esvaziadas. Obrigada por partilhar. abraços, Telma

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  16. Telma, que bom saber disso. Obrigada por este retorno.
    Um abraço, n

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  17. Amo caldo de cana,adoro bem geladinha misturada a limão e ou abacaxi é bom demais.

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