quarta-feira, 20 de junho de 2007

Salada verde com toranjas


As toranjas que eu trouxe de Fartura ainda estão rendendo. As cascas espessas ficaram de molho para a compota – estou trocando a água 2 vezes ao dia e isto só termina no domingo, quando não deverá ter mais amargor. Da polpa comi quanto pude, pura. Mas ainda sobrou um bocado que usei para fazer geléia (depois dou receita) e esta salada. Tirei toda a membrana grossa dos gomos e parti em nacos. Seu amargo-doce combina muito com folhas e legumes meio ardidos como a rúcula, agrião, folhas de mostarda e de capuchinha ou rabanetes. Usei aqui rúcula e folhas de capuchinha, mas também tudo o que encontrei de verde na geladeira e no quintal – folhas de alface rendada, serralha, dente-de-leão, brotinhos de tanchagem, trevos e azedinha. O abacate cremoso e de sabor neutro completa a diversidade de texturas e sabores. Esqueci de colocar, mas iria bem ainda umas rodelas de cebola (deixadas um pouco de molho em água com gelo e açúcar). Aí é só temperar com sal, azeite, suco de limão ou vinagre de maçã.

Um comentário:

  1. Una perfecta combinación de sabores! adoro los contraste en el paladar! probaré la receta!

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar. Se você não tem um blog nem um endereço gmail, dá para comentar mesmo assim: É só marcar "comentar como anônimo" logo abaixo da caixa de comentários. Mas, por favor, assine seu nome para eu saber quem você é. Se quiser uma resposta particular, escreva para meu email: neide.rigo@gmail.com. Obrigada, Neide