Os pepinos ficam prontos rapidamente. De um dia para outro já estão assim, deliciosos. |
O molho ocupa cerca de metade do vidro - mas misturei bem para que todos os pedaços ficassem envoltos no tempero |
No dia seguinte, o pote já estava assim, com os legumes cobertos |
O molho ficou melhor ainda com sabor dos legumes |
E será que dá certo pegar um tanto deste tempero e usar para temperar o frango? Dá! |
Temperei os pedaços umas 6 horas antes de assar. Na hora de ir ao forno, juntei uns pedaços de limão, azeitonas e folhas de huakatay (um tipo de tagete) |
Pra acompanhar, um pouco de picles. |
Picles de vegetais com scoby de kombucha ou Piclescoby
Se tem um hotel com sobras de scoby, junte tudo e bata no liquidificador ou processador - só as mães sem o líquido. Para cada litro de massa, juntei uma pasta que fiz à parte - processei 1 pedaço de uns 4 cm de gengibre, 1,5 colher (sopa) de sal, 2 pimentas dedo de moça, 4 dentes de alho e 1 cebola pequena. Juntei também meia xícara de pimenta em flocos pra kimchi . Misturei bem e incorporei esta pasta com legumes em pedaços grandes - nabo, pepino, cenoura, pepinos, couve flor, rabanetes. Misturei bem pra que ficassem bem impregnados. Deixei 3 temperatura ambiente de chacoalhei todos os dias para o caldo mesclar com a massa de scoby. No outro dia o caldo dos legumes já tinha saído e misturado com o molho, cobrindo todos os vegetais. Depois guardei na geladeira. Já fiz algo parecido com rabanete e publiquei aqui. Mas o sabor deste está muito melhor. E a gente ainda pode tirar umas colheradas do molho para temperar qualquer coisa que queira - eu temperei pedaços de frango que foram ao forno.
E o frango ficou azedinho?
ResponderExcluirOlá Neide. Onde conseguiste a muda de huacatay? O frango ficou lindo, deu água na boca.
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