Com o perdão do diminutivo, não faria sentido neste caso dizer canjica solta. Canjiquinha é quirerinha, milho sem pele quebrado. E soltinha porque ninguém diz arroz solto, mas soltinho. O fato é que nem sempre faço canjiquinha cremosa. Às vezes gosto de fazer como arroz, inclusive na máquina de arroz - ou no fogo baixo. Cozinho com o dobro do volume em água, igual arroz. Um pouco de sal e manteiga, opcional, a gosto. Quando não restar mais água e o milho estiver cozido, é só passar por uma peneira grossa pra soltar os grãos. E a partir daí eles podem ser tratados como cuscuz. Pra comer com ovo, pra regar com leite, pra servir com carne moída, ovo e vinagrete, pra fazer as vezes de um cuscuz marroquino com carne e legumes ou na forma de salada. E pode ser guardado na geladeira que continuará soltinho. Na hora de servir, basta reaquecer no vapor de uma cuscuzeira. Uma xícara dá tranquilamente para três porções.
Passe pela cesta de fritura pra ficar soltinho |
Minha versão de cobertura: para cada pessoa, uma colher de sopa de manteiga salgada. Derreta a manteiga com castanhas de caju a gosto. Quando começar a dourar, junte a gosto um tanto de mangaritos aferventados com casca e fatiados. Misture com a manteiga e junte um pouco de flores de brócolis aferventadas. Basta despejar por cima dos grãos e Nhac!
Bom dia! Eu amo canjiquinha, mas nunca fiz assim soltinha, vou adorar experimentar!
ResponderExcluirBeijos
CamomilaRosa
Vc é fantástica Neide Rigo!!
ResponderExcluirEspecialmente criativa faz da culinária algo prazeroso e se Mimi algum!!Qualquer alimentos em suas mãos fica uma iguaria. DEUS continue te dando força e saúde e abençoando seu trabalho.O mundo precisa de pessoas como vc!!Grande abraço Fabiana.
Vc é fantástica Neide Rigo!!
ResponderExcluirEspecialmente criativa faz da culinária algo prazeroso e se Mimi algum!!Qualquer alimentos em suas mãos fica uma iguaria. DEUS continue te dando força e saúde e abençoando seu trabalho.O mundo precisa de pessoas como vc!!Grande abraço Fabiana.
Amo suas receitas de pão!
ResponderExcluirTbm faço ess soltinha. Fica muito bom desse jeito.
ResponderExcluirGosto de comer c frango ensopado e couve refogada.😋😋😋😋😋
Boa tarde, você lava a canjiquinha antes?
ResponderExcluir