terça-feira, 21 de março de 2017

Pancnacity de março de 2017


Não fique bravo ou brava se você está com o nome na lista e não conseguiu se inscrever no Pancnacity. Só consegui fazer uma expedição em março para o pessoal do Lab Mani (treinees do Restaurante Mani) e estou aqui na correria nos preparativos para a viagem - vou falar de Pancs e dar oficinas na Guiana Francesa. Você pode ir acompanhando aí na barra lateral direita do blog, clicando nas fotos do intagram. Não sei se vou conseguir atualizar o blog a partir da semana que vem - volto só no dia 16 de abril.  Mas na volta, teremos mais!

Bem, mas o Pancnacity já tem um ano e agora é interessante ver as mesas de colheita e observar como os produtos se repetem. É lindo de observar a sazonalidade mesmo numa cidade tão caótica como São Paulo. A natureza é imperiosa!

Só como recordação, deixo então as fotos do encontro aqui registradas.

Araruta colhida na horta comunitária City Lapa 

Bolinhas de melão com folhinha de lavanda brasileira e "sementes"
de cabeça de saúva 

Foto horrível, mas posso descrever: salada de mamão verde, salada verde
de pancs, caxi no leite de coco, salada de feijão guandu com trigo, salada
de beterraba com cottage e flores de galanga, farofa de içá, caroço de jaca
com vinagrete de guasca, banana marmelo com queijo Canastra e folha de
epazote, pasta de jiló sapecado com manjericão zathar, manteiga de flores,
bolinhos de feijão fradinho fermentado pra comer com pasta de abacate,
epazote, tomate de árvore e carambola 

Doce de tarumã, cuja receita está aqui, sobre creme de mandioca com
iogurte 

Cozinheiros e futuros cozinheiros

3 comentários:

  1. Olá Neide
    Uma ótima viagem para a Guiana!Amo o teu trabalho!!��

    Segue site interessante sobre repelentes de mosquitos diversos.
    Bjk
    Silvia Orchidea
    Rio

    http://revistacrescer.globo.com/Criancas/Saude/noticia/2015/12/repelente-contra-o-zika-opcoes-e-o-jeito-certo-de-usar.html

    ResponderExcluir
  2. Oi, Neide!
    Escrevi nos comentários da receita do bolinho de feijão fradinho mas, acho que, não consegui enviar.

    Adorei te descobrir.

    Deus te abençoe ricamente.

    ResponderExcluir
  3. I want to check your next blog posts. You are really good at writing. Keep it up!

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar. Se você não tem um blog nem um endereço gmail, dá para comentar mesmo assim: É só marcar "comentar como anônimo" logo abaixo da caixa de comentários. Mas, por favor, assine seu nome para eu saber quem você é. Se quiser uma resposta particular, escreva para meu email: neide.rigo@gmail.com. Obrigada, Neide