sexta-feira, 15 de julho de 2016

PãoNaCity: um como-trato sobre fermentação natural


Não, você não leu Pancnacity. Agora é também PãoNaCity. De tanto me pedirem no instagram pra mostrar como eu faço meus pães, resolvi fazer esta oficina para mostrar como trato o assunto fermentação natural aqui em casa, no bairro City Lapa, em São Paulo. Sem mistérios, com improvisações, intuição e aproveitamentos. O anúncio no instagram demorou só um dia e tive que excluir ou não daria conta de responder a tantos interessados. Foram apenas 6 vagas de manhã e este mesmo tanto à tarde. Foi divertido e acho que consegui facilitar um pouco a vida de quem achava que ter levain em casa era só mais uma fonte de estresse. Não sei quando será a próxima turma - quando me der na telha, quando a agenda permitir  - mas espero ter tempo de divulgar aqui também. A primeira turma contou com Ailin Aleixo, que tirou esta linda foto do pão de abóbora com passas e beterraba; com os cozinheiros do restaurante Brasil a Gosto, Thiago e Karina e pessoas abertas que além de virem aprender também trouxeram mais informações sobre o assunto. No fim, é sempre uma deliciosa troca. E pão é pra partilhar. 

Foto roubada do insta da Ailin Aleixo 



Turma da tarde, com a amiga Lili segurando as bacias! 

Um pão! 

Fazendo testes com farinhas de marcas diferentes para
avaliar a qualidade do glúten

A turma um! (uma pessoa escondida porque matou o trabalho)

Antes da oficina, o  levain estava que não se aguentava em si 

Aos interessados: não respondam aqui como comentário, mas escreva para neide.rigo@gmail.com e eu aviso quando decidir uma data.  Se quiser formar uma turma de 6, também está valendo. 

Um comentário:

Obrigada por comentar. Se você não tem um blog nem um endereço gmail, dá para comentar mesmo assim: É só marcar "comentar como anônimo" logo abaixo da caixa de comentários. Mas, por favor, assine seu nome para eu saber quem você é. Se quiser uma resposta particular, escreva para meu email: neide.rigo@gmail.com. Obrigada, Neide