Nunca pensei que esta tapioca fizesse tanto sucesso no instagram. Acho que foi a mais curtida de todas fotos que já publiquei. Muita gente querendo saber como faz. Então, aqui vai a explicação:
A massa de tapioca é a que sempre faço. Pode usar água ou algum líquido colorido, como a que mostro no post da jabuticaba - tem lá o passo a passo.
Numa tigela, despeje água sobre o polvilho doce (goma seca). Pode despejar água sem dó, até cobrir e passar. Depois de umas 6, 8 horas - ou de um dia para outro, o líquido da superfície deixará de estar leitoso e estará límpido. Despeje fora esta água e a goma estará dura e sedimentada no fundo da vasilha. Coloque por cima panos limpos para absorver o excesso de água (quando a superfície perder o brilho de água, está bom - cerca de uma hora). Há quem coloque farinha para absorver a água. Pode ser também, mas tem que limpar bem depois. Quebre os torrões, tempere com sal e passe por peneira grossa. Espalhe esta farinha peneirada e úmida sobre uma chapa quente - pode ser uma frigideira antiaderente. Assim que gelatinizar, vire e deixe cozinhar do outro lado, agora bem rapidamente, sem deixar dourar. Recheie com queijo ralado ou que quiser e nhac.
Para fazer como as da foto, basta espalhar flores e folhas comestíveis no fundo da frigideira e peneirar a goma úmida diretamente sobre elas. Simples assim.
Fica mais que lindo!
ResponderExcluirbjs
adelia
Eu ia dizer isso mesmo, no Instagram foi a mais curtida e a mais comentada também. Eu reparei.
ResponderExcluirLógico, é linda!
Beijo!
Ju
Que lindeza!!!
ResponderExcluirOlá, parabéns pelo Blog!
ResponderExcluirSou da empresa Gramas Primavera, conte conosco para informações sobre:
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Um grande abraço!
Cordialmente, Vera Lucia.
É impressionante,mas a cada postagem vc consegue se superar! Vc é uma linda! Que as Deusas conservem e te deem cada vez mais criatividade para desenvolver esse trabalho maravilhoso!
ResponderExcluirAna Bittencourt
ana.oficinas@gmail.com
Obrigada, Neide!
ResponderExcluirEsta receita é uma ótima ilustração da nova primavera.
Lilia da Frusseda
Maravilhoso. Vou experimentar
ResponderExcluirOi Neide
ResponderExcluirVocê pode passar uma lista desflores comestíveis?
Abraço
Lucia
Eu achei maravilhoso, mas me sinto um pouco insegura com as flores, fora a capuchinha não sei quais podemos comer.
ResponderExcluirMaravilhosos, Neide. Parabéns pela inovação e habilidade!
ResponderExcluirVendo a massa já pronta pra fazer a Tapioca e amei a ideia. Vou passar no face da Tapioca Da Baianinha para que os meus clientes vejam. Parabéns!
ResponderExcluirque maravilhoso! só me tira uma dúvida, é o polvilho doce comum? tipo o que fazemos pão de queijo? não moro mais no brasil e morro de saudade de comer tapiocas. aqui vende polvilho doce, se for ele mesmo, nem acredito que vou matar essa saudade! <3
ResponderExcluirEsse mesmo!!
ExcluirVc não precisa de todo esse processo para fazer a tapioca,existe outro mais simples. Vc pega uma quantia de água e coloca sal à gosto é vc vai molhando o polvilho e mexendo com as mãos até ele ficar solto. Não pode molhar demais. Besta hora vc pode passar pelo criador de plásticos e colocar na frigideira levemente untada para levar ao fogo
ExcluirNesta hora ,vc passa no voador de plástico
ExcluirNesta hora ,vc passa no voador de plástico
ExcluirVc não precisa de todo esse processo para fazer a tapioca,existe outro mais simples. Vc pega uma quantia de água e coloca sal à gosto é vc vai molhando o polvilho e mexendo com as mãos até ele ficar solto. Não pode molhar demais. Besta hora vc pode passar pelo criador de plásticos e colocar na frigideira levemente untada para levar ao fogo
ExcluirCoisa mais linda! Vou tentar! Obrigada por compartilhar!
ResponderExcluirDe chorar de tão lindas! Você é uma verdadeira artista, Neide!
ResponderExcluirBeijos, Cristiane Yumi
A mais linda tapioca que já vi! Amanhã mesmo compro as flores e a goma na feira orgânica e vou ter minhas próprias tapiocas floridas!
ResponderExcluirEu amei
ResponderExcluirNeide, Fiquei toda orgulhosa ao ver esta sua foto sendo compartilhada no facebook, inclusive pela Bela Gil. É uma delícia ver uma pessoa e profissional tão querida, ser reconhecida. Parabéns! Sílvia
ResponderExcluirTapioca-arte! Parabéns!
ResponderExcluirAdorei, vou fazer !!
ResponderExcluirDivulgando Ecoprodutos: www.revendaamaterra.com.br/padmatseringlhamo
Muito bonito!
ResponderExcluirNeide, que beleza!
ResponderExcluirQual o seu Instagram?
ResponderExcluirOlá Neide!
ResponderExcluirMuito bom este artigo.
Aproveito para falar que, se precisar de grama, nós da Real Gramas trabalhamos com seis variedades: Grama Esmeralda, Grama São Carlos, Grama Coreana, Grama Bermuda, Grama Batatais, Grama Santo Agostinho. Melhor custo de grama por preço por m2