E para a aula fiz estes beijus de banana da terra. Já dei versões deles aqui no blog - com abóbora e pupunha, por exemplo.
Desta vez usei farinhas outras e aí estão. Caso não tenha paciência de fazer tortilhas com milho nixtamalizado - que postei entre ontem e hoje no instagram aí do lado e cujo modo de preparo já postei também aqui no Come-se -, estes beijus são ótimos apoios para os recheios clássicos mexicanos. E, claro, gostosos, fáceis, nutritivos.
Beijus de banana da terra com outras farinhas
Lave
bem e corte as pontinhas de bananas-da-terra maduras, porém firmes. Corte cada
banana em 3 ou 4 pedaços, coloque numa panela, cubra com água e leve ao fogo.
Deixe cozinhar por cerca de meia hora ou até os pedaços de banana começarem a
sair das cascas. Descasque e passe os pedaços ainda quentes em espremedor de
batatas. Junte o que foi espremido com as mãos, formando uma massa coesa e
espere esfriar antes de usar.
Para
fazer a massa de beijus, acrescente à massa de banana qualquer outra farinha
até conseguir consistência modelável. Farinha de
castanha-do-pará, de jatobá, de babaçu, de beiju de tapioca, fubá de canjica ou
amendoim torrado e triturado e até farinha de banana, por exemplo.
Divida a massa em bolinhas do tamanho de uma
nós, coloque uma a uma entre dois círculos de plástico (cerca de 15 centímetro
de diâmetro) e abra com rolo ou na
prensa até obter um círculo com cerca de
2 milímetros de espessura. Doure nos dois lados em chapa de ferro bem
quente. Sirva só com manteiga ou com
recheios doces ou salgados.
Adorei a receita, vou testar. É uma ótima opção de panqueca, e sem glúten.
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