O assunto em casa continua sendo o mamão verde que iria para o lixo e cuja história
contei aqui.
Na falta de paciência e de muito caldo de cana para fazer o doce como o do meu pai (
a receita já foi postada aqui), fiz o meu com açúcar mascavo e temperos como cravo, gengibre e limão.
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Tem que descascar e descartar as sementes |
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Basta, então, ralar grosso e juntar o açúcar e especiarias - nem precisa |
Como fiz: ralei 4 mamões pequenos (deu um quilo), coloquei numa panela e juntei 2 xícaras de água e 3 xícaras de açúcar mascavo - pode substituir por uma quantidade menor de melado. Juntei dois cravos, 1 colher (sopa) de gengibre ralado e suco de dois limões. Deixei cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora - quando o líquido secou e o doce ficou meio cremoso. E aí está. Estou esperando esfriar para comer com uma colherada de nata.
Fácil, fácil e deve ter ficado delicioso! Huuum, deu água na boca. Vou tentar fazer.Obrigada, Neide!
ResponderExcluirOi, Neide! Como vai?
ResponderExcluirUma vez comi um doce feito com o miolo do pé de mamão. Vou te dizer: melhor que o doce do próprio mamão. Se tiver oportunidade, experimente. Vai gostar. Abç
Izabel
não provei ainda....!
ResponderExcluirhummmm