Temperos do Sertão. Ou tudo que encontrei fácil por aqui |
Aliás, a oficina de ervas aromáticas e outros temperos foi interessante, pois quando falei de amburana (fizemos mingau gelado e arroz doce com amburana), ressaltei que chefs famosos como Rodrigo Oliveira, do Restaurante Mocotó, usavam. Como percebi que ninguém conhecia o Rodrigo, apelei para outro ainda mais famoso. As respostas foram engraçadas. Alex o que? Alezatala?, conheço não? Quem é esse? Oxe, aqui não tem disso não. Que coisa é essa?
Como diz Jussara (coordenadora do projeto da Coopercuc em parceria com o Programa Semear), aqui em Uauá, Neide Rigo é mais famosa que Alex Atala (ele que não nos ouça - se bem que poderia achar divertido também).
Iolanda me trouxe fuba (ou fubá mesmo, como dizem aqui) |
No final, ainda ganhei de presente da merendeira Iolanda um pote de fuba, que ela mesma preparou torrando o milho e socando no pilão. e ganhei muitos abraços, deus te abençoe e fique com deus. É sempre muito gratificante a troca de experiências com estas mulheres, que mais me ensinam que eu a elas. Algumas fotos:,
Neide
ResponderExcluirPorque ninguém, por essas bandas, gosta da baba do quiabo?
Eu gosto da espessura que confere ao molho.
Ah, e cá em casa, a Neide também é mais conhecida do que esse Alex Atala...
Beijinhos
Manuela Soares
Ah que coisa linda!!
ResponderExcluire eu também sou mais Neide Rigo que tudo esses ôtro aí!
Ju
Parabéns por esse trabalho bonito com as merendeiras!
ResponderExcluirNeide, que bonito você aí mudando o mundo. Essas crianças, quando crescerem, certamente lembrarão com saudades da comida da escola.
ResponderExcluirE será que não dá pras merendeiras ensinarem as mães, e até mesmo as próprias crianças o que aprenderam aí com você?
Seria incrível, hein?
Beijo com orgulho de ter você como amiga!
Ju.
Neide,
ResponderExcluirQue trabalho maravilhoso!
E eu concordo com elas: sou mais Neide Rigo!rssss
Certo Neide com as crianças não se perde pelo tempo,e podem fazer em sua casas que é importante,mais ainda ter uma fessora como tu melhor não ha.(Diulza)
ResponderExcluirÉ tão rico a sua troca com todos nós. Sai andando pelas cidades,daqui, dali, ensinando, trocando, aprendendo jeitos de fazer o come-se de cada dia.
ResponderExcluirPor aqui, vou apurando meu olhar meu paladar, enfim meu ...Nhac!!
Obrigadão
bjo ana
Oi Neide, tudo bem?
ResponderExcluirFiquei curioso pra saber como se prepara este suco de manga verde com capim santo. É bom mesmo?
Parabéns pelo seu trabalho.
A benção do povo simples é preciosa!
Um abraço, Osmar.
Manuela,
ResponderExcluirvou fazer de conta que acredito rss.
Ju e Uakari, obrigada!
Juliana, vamos torcer pra isto, né?
Roseli e Diulza, obrigada pela força!
Ana, quem mais sai ganhando sou eu mesma.
Osmar, é simples assim: http://come-se.blogspot.com.br/2011/11/suco-de-manga-verde-com-capim-cidreira.html
Um abraço,n