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Thiago na Cozinha |
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Filipe no salão - deu-nos uma prova de sua cerveja |
Quem vai a Belém não pode escapar de comer a comida da família Castanho. Eu ainda não conhecia nenhum dos dois restaurantes da família, pois na última vez que fui a Belém só tinha o domingo, o Remanso do Peixe estava fechado e o Remanso do Bosque ainda não existia. Gentilmente Thiago convidou a mim, meu amigo
Filipe Miguez e o editor da revista Saveur, James Oseland, para comer na casa dele com seus pais. E, claro, foi uma experiência sem igual. Filhote, banana da terra e quiabo, tudo grelhado, tão frescos e tão deliciosos. Foi lá que comi
um dos melhores açaís, e foi lá que descobri que açaí fresco tem gosto de azeite de oliva.
A exemplo do Rodrigo, do Mocotó e Esquina Mocotó, Thiago e Filipe Castanho cresceram no restaurante do pai, estudaram e incrementaram o restaurante da família, sem descaracterizá-lo. E depois se viram instigados a fazer algo mais autoral - afinal, todo mundo quer ter suas próprias criações, experimentar e mostrar suas descobertas. Hoje, tanto um Remanso, o do Peixe, mais simples, quanto o outro, o do Bosque, mais requintado, são locais que vivem cheios. Desta vez em Belém, comi nos dois. No do Bosque, menu degustação com muita coisa diferente, da floresta, do mangue, do mercado, do mar, do Marajó. Thiago não tem medo de arriscar ao servir uma água tânica (cheia de taninos e não tônica) dentro do próprio coquinho medicinal, o buçu - cujas palhas os ribeirinhos usam para cobrir casas e cabanas. Também não tem medo de misturar papel de arroz asiático com elementos regionais e inusitados como pupunha e farinha de pipoca, ou uma manga em tempero de ceviche com farinha de mandioca. Nem de servir seus pratos em recipientes rústicos. Já em matéria de risco, quem não quer ter nenhuma surpresa, pode ir sem medo ao Remanso do Peixe, pois a comida é sempre boa, bem temperada, conhecida e com preço acessível. Menu degustação não é pra comer todos os dias, é um acontecimento, uma performance, já a comida do Remanso é aquela que a gente quer repetir em toda refeição.
Thiago também acaba de lançar um livro pela Publifolha, onde apresenta seu trabalho e de alguns colegas.
Veja aqui. Embora os irmãos estivessem sempre juntos na cozinha, o empreendimento familiar acabou por fixar cada um deles numa área, de acordo com suas melhores aptidões, ao que parece. Assim, Felipe Castanho assumiu o salão e sua paixão pelas bebidas, em especial as cervejas que está aprendendo a fazer e que já se mostrou no caminho certo.
Algumas fotos dos pratos dos dois Remansos.
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Caldeirada, no Remanso do Peixe |
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Pupunha em papel de arroz e farinha de pipoca - R.Bosque |
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Bolinho de Piracuí, R. do Peixe |
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Musse de bacuri, no Remanso do Peixe |
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Mujica de peixe, no Remanso do Peixe |
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Bacuri com sagu de hibisco e jambo, no Remanso do Bosque |
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Pirarucu defumado, banana de terra |
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Queijo marajoara com mel de uruçu |
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Cacau - fresco, preparado, do Combu |
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As reservas, no Remanso do Bosque: giz nas cumbucas de castanha. Com as amigas Janaína Fidalgo e Luiza Fecarrota |
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Ariá em caldo de milho assado (a própria batata crocante tem gosto de milho) O melhor do dia, no Remanso do Bosque |
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Beijus com manteiga de garrafa, no Remanso do Bosque |
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Água de buçu, no Remanso do Bosque |
Olá,
ResponderExcluirSou Webdesigner e estou com um projeto no qual irei criar 50 sites gratuitamente para Blogueiros de todo o Brasil, gostaria de saber se você tem interesse em renovar o seu blog?
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Neide! o que é farinha de pipoca? é fazer a pipoca e picar? e salgar ou adoçar? menina, que experiência hein? E essa coisa de hibisco? da flor? daquela flor vermelha? conta tudo!!
ResponderExcluirNeide, seu blog é meu vício. Depois de ler estas aventuras gastronômicas no Pará eu me
ResponderExcluirpergunto o que faço eu aqui tão longe. Meu desejo é pegar o primeiro avião e cruzar o oceano, tenho que fazer isto. Estas comidinhas tão originais não saem do meu pensamento. Obrigada por me fazer sonhar.
Legal!
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