terça-feira, 17 de junho de 2014

Brasil verde e amarelo. Ela é brasileira, ela é multicolor

Homem descascando mandioca no mercado  Ver-o-Peso, em Belém-PA


Caldo da mandioca que vai virar o tucupi

Folha de mandioca brava e mansa triturada para fazer maniçoba 

Farinha de mandioca amarela, em Salvaterra, Ilha do Marajó  - PA


Tucupi (o caldo isolado do amido/goma, temperado e fervido). Soure, Ilha do
Marajó - PA 
Passando a mandioca puba na urupema, em Salvaterra, Ilha do Marajó - PA



Arrumando o tipiti, pra espremer a mandioca - Salvaterra

Cozida, na folha de bananeira, entre os índios Guarani 
Cozida, multicolor 

4 comentários:

  1. Que lindas fotos, Neide! E essa mandioca cor de laranja, nunca tinha visto! Eta Brasilzão que não é só futebol. Adorei as fotos das coisas do Pará e de Marajó, parece que a gente viaja nelas. Obrigada :)

    ResponderExcluir
  2. Tudo Mais Download - http://tudomaisdownloadoficial.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. Não tenho mais mandiocas! Deu javali no sítio! comeu tudo!

    ResponderExcluir
  4. mandioca é muito bom. podia escrever um livro neide.

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar. Se você não tem um blog nem um endereço gmail, dá para comentar mesmo assim: É só marcar "comentar como anônimo" logo abaixo da caixa de comentários. Mas, por favor, assine seu nome para eu saber quem você é. Se quiser uma resposta particular, escreva para meu email: neide.rigo@gmail.com. Obrigada, Neide