segunda-feira, 12 de maio de 2014

Fritada de mandioca

Ainda falta colher limão e banana no sítio para eu sentir que está completo. Mas o mandiocal já está assim. Quando tiver fartura destes três itens vou ser a pessoa mais feliz do mundo.  Se bem que ainda falta o mamão. Então, pronto, limão, banana, mamão e mandioca.  Esta pequena produção já me bastaria. Falta pouco.

Pelo menos em relação à mandioca não posso mais reclamar. Tem bastante agora, vinda de diferentes lugares. Da branca e da amarela para a sopa da dona Olga, para os bolos ou à guisa de pão. Às vezes um tanto cozido sobra e é preciso inventar.

Dentro daquele princípio de improvisar algo para almoçar sozinha, quase tudo cabe no amálgama de um ovo. E desta vez foram as mandiocas cozidas e esquecidas na geladeira que entraram em pedaço como se fossem batatas de uma tortilla espanhola. Bastou fritar fatias de cebolas em azeite e juntar sobre elas ovos batidos com fatias de mandioca cozida. Temperei com sal e pimenta, deixei cozinhar dos dois lados e nhac com salada. Prato completo, sem nenhuma nostalgia das batatas.  Se não sabe fazer tortillas ou fritadas, veja aqui.


4 comentários:

  1. Que maravilha de receita! Já fiz com a batata, mas com a mandioca deve ficar muito melhor...vou fazer! Parabéns pelo rico blog que já estou seguindo para não perder nada!
    Beijos
    CamomilaRosa

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Que delícia! Estou encantada com as receitas do seu blog, são incríveis! Parabéns pelas ideias mais que criativas.
    Abraço, Gi.

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