No sítio costumo fazer com o que tem. Folhas de cebola, cebola, batata, verduras cozidas, sobras de salada etc, como esta aí em cima.
Parece tudo tão óbvio de fazer, mas como sei que há por aí moçoilas e moçoilos que não tem a mínima ideia de que se pode fazer em casa algo mais delicioso que hambúrguer de rede e quase tão fácil quanto um macarrão instantâneo, deixo aqui o passo-a-passo. Quem sabe você não se anima a começar o ano cozinhando em casa? Tudo bem que é um prato bem gorduroso, mas se feito a cada morte de papa - ou de las patatas -, não há mal nenhum, certo?
Os ingredientes são estes: 3 ovos, 3 batatas médias, 1 cebola, além de sal e azeite para fritar |
Frite cebola e batatas (como estas são orgânicas, não tirei a casca - se não for o caso, melhor descascar) |
Não precisa dourar. Basta que as batatas estejam macias. Escorra e retire o azeite da frigideira - deixe só um pouco para fritar a tortilha |
Bata levemente três ovos, junte a cebola e a batata frita e tempere com sal |
Aqueça a frigideira e despeje a mistura de ovos. Deixe o fogo baixo |
Quando a parte de cima começar a firmar, vire com a ajuda de um prato ou uma tampa plana e escorregue a tortilha de volta para a frigideira para dourar do outro lado |
Sirva quando os dois lados estiverem dourados e a tortilha, firme e cheirosa. Junte uma salada e .. Nhac! |
Linda e "fácil", vou tentar!!
ResponderExcluirAbraço!
Poxa, que fácil de fazer. E com sustância, deve ser muito bom. Vou experimentar. Bjs, Liliana.
ResponderExcluirEntão o sítio já está pronto!!! que maravilha! Aqui as batatas plantadas não foram tão boas pois deu muita broca.
ResponderExcluirMila, não tem erro. É uma omelete com cebolas e batatas, só isso.
ResponderExcluirLiliana, sim, e não precisa de mais nada além de uma salada.
Angela, pronto?... Em sítio isto não existe, não é mesmo? A gente planta batatas, colhe e logo é hora de plantar de novo. Mas só temos plantado pequena quantidade de casa coisa.
Um abraço,n
Oi Neide.
ResponderExcluirParabens pelo blog...eu deixo ele na minha lista de favoritos.
Gostaria de deixar aqui uma receita parecida mas não muito. Minha Nonna que me ensinou, ela fazia na Italia, e não me ensinou o nome em italiano, mas agente chama de Ovos verdes, mas que é a releitura da fritada de batatas mas com salsinha. (e mais saudável tambem), eu particularmente, comeria todos os dias.
Ingredientes
1/2 cebola media
2 batatas medias
4 ovos grandes
1 xicara de chá de salsinha
1 xicara caldo de legumes
azeite (à gosto para refogar)
alho à gosto (coloco pouco)
sal à gosto
Modo de preparo
Cortar as cebolas em cubos pequenos e refogar em uma frigideira alta, que você possa acrescentar 3 dedos de água aproximadamente. Acrescentar o alho para dourar um pouco e a salsinha e dar uma leve fritadinha, cuide para não queimar.
Cortar as batatas em rodelas de 1cm cada e forrar bem a frigideira.
Acrescente o caldo de legumes, o sal e vá colocando água de forma que as cubra as batatas e deixe em fogo médio para cozinharem.
Com um palito, vá verificando o cozimento das batatas, quando estas estiverem começando a amolecer, abra os ovos e coloque por cima das batatas, se precisar acrescente um pouco mais de água para eles cozerem, a água com a salsinha deixa os ovos esverdeados, quando a água secar, está pronto para servir.
Eu gosto deles bem durinhos, mas há quem goste dos ovos mais moles, dai você deve usar seus dotes culinários que são melhores que os meus com certeza e preparar aquele banquete.
"Uma singela homenagem à minha querida Nonna, que me faz tanta falta com sua polenta ao ragu de carne, e seus franguinhos com quiabo...e claro, todo amor a seus netos dedicado"
Beijossss
Patrizia
Adoro tortila espanhola! Mas faço com as batatas cozidas no vapor que depois eu refogo com cebola dourada em bastante azeite.
ResponderExcluirBeijo
Daniela
Patrizia,
ResponderExcluirdeve ficar deliciosa esta da sua nonna. Vou tentar fazer.
Daniela, eu também faço assim, no vapor, e às vezes coloco as cebolas cruas e elas douram junto com os ovos. Esta outra, que mostro nas fotos, como folhas, foi feita com as batatas cozidas no vapor. Ficam mais saudáveis e gostosas também.
Um abraço,n
Neide,sempre faço aqui!Já incorporei o hábito.Beijos!
ResponderExcluirParabéns pelo blog, do qual sou visitante bissexta. Sem radicalismos, você mostra que existem mais coisas para se comer neste mundo de Deus do que o que nos é oferecido nos supermercados. Parabéns pela manutenção da qualidade e pela fidelidade de propósitos.
ResponderExcluirBoa dicas.
ResponderExcluirhttp://mfreesms.com
Omelete é simples, rápido e delicioso. Eu tbm comeria todos os dias.
ResponderExcluirÉ realmente simples e delicioso, aqui em casa esse prato tem legião de fãs.
ResponderExcluirOmelete é mesmo um coringa na mesa do brasileiro. Podemos reaproveitar alimentos ou simplesmente usar tudo fresquinho e requintado, ambos ficam maravilhosos. Adoro
ResponderExcluirNão consigo comer omeletes, mesmo que digam o quanto é gostoso, meu paladar não curte.
ResponderExcluirEu amoo ovo e qualquer comida que o leve! Isso deve ficar uma delícia!
ResponderExcluirhumm! Comi ontem um omelete incrível... adoro muito
ResponderExcluirAdoro omelete! Comi um de frango ontem e deixasse, comeria todo dia.
ResponderExcluirFiz um omelete essa semana que fiquei enjoado de tanto comer, é uma comida coringa.
ResponderExcluirNão aguento mais cheiro de ovo. Passava fácil esse omelete.
ResponderExcluirNão sou fã de omelete mas todas as sua receitas são ótimas.
ResponderExcluirOmelete é um coringa na mesa do brasileiro, salva muitos ingredientes.
ResponderExcluirOmelete é muito bom, adoro
ResponderExcluirNão consigo entender como tem gente que não gosta de omelete
ResponderExcluirHummm com a fome que eu to... parece ótima
ResponderExcluirNossa, receita de vovó! Voltei à infância.
ResponderExcluirAdorei o site, muito bom mesmo.
ResponderExcluirVim aqui só para agradecer a dica do remédio natural pra gripe.
ResponderExcluirMuito bom mesmo, o blog é ótimo.
ResponderExcluirAdoro batatas, pq usou o título em espanhol, cabia?
ResponderExcluirParece deliciosa a omelete.
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