quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Festival Nossa Pitada em Goiânia: convite


O dia está chegando e estamos na maior ansiedade. Não pra mostrar o que sabemos - para isto estamos nos empenhando, é lógico. Mas principalmente para aprender mais com os goianos, que não somos bobas nem nada. E pela programação, com certeza vamos sair de lá mais sabidas. Neka, Ana, Mara e eu. Todos nós. E é isto que este festival promete. O "comercial" de Goiânia é um banquete e por aí já se vê.  Tudo começou com aquelas pitadas que vocês viram aqui no giro por Goiás.  Vai ser legal se vir por lá alguns leitores do Come-se. Para quem gosta de comer bem e aprender mais sobre nossa comida, será um prato cheio.  Segue,  sem tirar nem por,  o release de imprensa distribuído pelos organizadores.

Até lá!




"AGPEC
ASSOCIAÇÃO GOIANA DOS PROFISSIONAIS E ESTUDANTES DE COZINHA
APRESENTA
NOSSA PITADA
FESTA GASTRONÔMICA DE GOIÂNIA

nossapitada.com
facebook.com/pitadas

10 A 13 DE OUTUBRO DE 2013
OLIVEIRA’S PLACE
RUA T-36, 3588, SETOR BUENO

SEXTA E SÁBADO, 9h às 19h
DOMINGO, 11h às 17h

Nossa Pitada é uma festa que celebra a riqueza e diversidade das comidas de nossa terra. Essa é uma festa de todos e para todos, surgida da paixão dos associados da AGPEC pelos sabores e aromas locais.

É, portanto, uma iniciativa coletiva e cooperativista, que acontece pelo empenho pessoal de cada envolvido e com o apoio indispensável de diversas empresas e entidades. A festa é parte de um projeto maior, delineado pela AGPEC, que busca encontrar, registrar, valorizar e divulgar a gastronomia goiana.

O primeiro passo foi dado com uma Expedição ocorrida em julho. Passando por cidades como Goiás, Pirenópolis, Bela Vista, Teresópolis e Itauçu, a Expedição encontrou pequenos tesouros gastronômicos que nem sempre se apresentam facilmente ao olhar público.

A troca de informações é fundamental em um projeto como este. A AGPEC então, por afinidades intelectuais e afetivas, convidou para essa caravana alguns colegas de São Paulo que têm intimidade não só com as panelas, mas também com a pesquisa. Conheceram mais de nossa cultura gastronômica, e se encantaram, profissionais como a chef Mara Salles; o jornalista e empresário Ivo Ribeiro; a arquiteta de formação e cozinheira por vocação Ana Soares; e a nutricionista, consultora e autora do blog “Come-se” Neide Rigo. Eles participarão da Nossa Pitada, juntamente com a original banqueteira Neka Menna Barreto, compartilhando suas experiências em aulas e encontros.

Além de provar muitas delícias pelo caminho, essa turma ajudou a pensar a proposta e conceituá-la. Colocaram na mesa ideias e conteúdos, atuando como curadores ao lado do empresário Caio Jardim e da chef e professora universitária Nadja Naira, conhecedores dos segredos das panelas goianas. Os idealizadores Humberto Marra e Emiliana Azambuja também tiveram a colaboração de diversos associados na formatação da festa.

 E este é o resultado das pitadas que todos deram para fazer um festejo memorável.

Veja toda a programação no site www.nossapitada.com 

Banquete Goiano
Abertura da Festa
Quinta, 10/10, 20h
Apresentado por Oliveira’s Place

Com Frederico Calixto
Participação de Emiliana Azambuja, Humberto Marra, associados AGPEC e convidados

Que melhor maneira de começar uma celebração dos costumes alimentares do que com um banquete? Nossa comida realmente merece um. Vamos provar uma seleção do melhor da cozinha goiana, com pratos clássicos, releituras, assados, frutas da estação e uma surpresa: a cerveja Nossa Pitada. Desenvolvida pela Cervejaria Goyaz, a primeira microcervejaria de Goiânia, exclusivamente para a festividade, leva em seu preparo limão china e pimenta rosa. Promete.

Piquiras Dá Sua Pitada
Degustação especial
200 pessoas
Sexta, 11/11, 22h
Apresentado por Bufê Piquiras
Oliveira’s Place

Um dos restaurantes e bufês mais tradicionais da cidade apresenta suas especialidades. Os pratos e iguarias conhecidos e amados pelos goianienses estarão à disposição dos paladares. Uma ótima oportunidade para se deleitar.

Nossa Pitada na Rua: Jantar Castro’s Park Hotel
Sábado, 12/11, 21h -
Venda de ingressos no Castro’s
100 pessoas
Apresentado por Castro’s Park Hotel
Av. República do Líbano, 1520, Setor Oeste

André Barros, Márcia Pinchemel, Arthur Barbosa e Lucas Pavel

O primeiro cinco estrelas de Goiânia também está presente na Nossa Pitada. Com sua equipe gastronômica, prepara destaques de sua conhecida cozinha internacional, que também incorporam toques de goianidade. Mais um festim para os sentidos.


Festival do Sorvete
Domingo, 13/11, 13h – 17h
Oliveira’s Place
Crianças até 12 anos – R$10
Adultos – R$15

Que guloseima combina mais com o calor de Goiânia? Um preferido de todas as idades, o sorvete ganha sua exaltação no último dia da festa. Para se refrescar à vontade com as variadas combinações de leite, chocolate, especiarias e frutas. Imperdível.

Aulas/Oficinas
Com caráter informativo e educativo, as aulas, ou oficinas, compõem os fundamentos da programação. São voltadas tanto para o público geral, como para os profissionais e estudantes de cozinha, e incluem degustações dos pratos preparados.

Estão divididas em:

Pitadas Magnas
Encontros com chefs reconhecidos nacionalmente e convidados especialmente para apresentar suas trajetórias, experimentações, inquietações e ideias.

Participam:
Pitadas Magnas
Ana Soares – Mesa III, São Paulo, SP
Neide Rigo – Colunista do caderno Paladar (O Estado de S. Paulo); blog “Come-se”, São Paulo, SP
Neka Menna Barreto – Neka Gastronomias, São Paulo, SP
Mara Salles – Tordesilhas, São Paulo, SP
                     
Super Pitadas
Profissionais com larga experiência em suas áreas compartilhando experiências, descobertas e receitas.

Participam:
André Frazão – Speciale Massas Artesanais, Goiânia
Ângelo CarlosChef, Goiânia
Célio Campos Chef, Goiânia
Daniella Andrade – Dani Andrade Gastronomia, Goiânia
Fabrizzio Abate – Restaurante Don Fabrizzio, Bahia
Luis Schava – Y&S Escola de Gastronomia, São Paulo, SP
Márcia Pinchemel – Personal Chef, Goiânia
Marcus CostaChef, Goiânia
Marta Gouveia – Bistrô Sofia, Goiânia
Nancy Veloso – Consultora Gourmet, Goiânia
Rosa Alzira – Sonhomeu Chocolates Finos, Goiânia
Stella Romanholli – Gastrônoma, Goiânia
Tatiana Mendes – Blog e projeto “Em Busca da Garfada Perfeita”, Goiânia
Willian Schwartz – Buffet Willian Schwartz, Goiânia

Aulas Pitadas
A nova geração da gastronomia mostra a cara e o talento.

Participam:
Bethy AlvesChef do Palácio das Esmeraldas, Goiânia
Cris SouzaChef, Goiânia
Fred CalixtoChef Oliveira’s Place, Goiânia
Gabriela Borges Chef, Goiânia
Heitor Di PaulaChef, Goiânia
Jr LélisChef, Goiânia
Mariana Rodrigues – Emi Cozinha Emocional, Goiânia
Monick Braga – Consultora Gastronômica e Personal Chef, Goiânia
Rafael CorreiaChef, Goiânia
Rafael OliveiraChef, Goiânia
Rose De Lena –  Chef, São Paulo,SP
Sandra Vaucel – Casa do Vinho Francês, Vinícola Pirineus, Goiânia
Selena Martins – Selena Martins Gastronomia, Goiânia
Tati BarrosChef, Goiânia
William CarvalhoChef, Goiânia"

Veja toda a programação no site www.nossapitada.com e acompanhe no face: facebook.com/pitadas

4 comentários:

  1. Ai que vontade de estar lá!!! Mas, na impossibilidade de ir, já repassei a informação para duas amigas queridas que moram em Goiânia. Moramos juntas por muitos anos numa república, na época da faculdade e com elas aprendi a apreciar as "quitandas" e outros quitutes goianos! Sucesso!!!

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  2. Oi Neide e leitores do come-se: obrigado por divulgar, venham todos, em um cantinho aqui esperando por vcs. Muito milho, caju e arroz do bom. Sejam bem vindos.

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  3. Prazer recebê-los Dennis Leeuw, Humberto, Emiliana, assessoria de imprensa no Porto Cave para aquecer o estômago em noite fresquinha que antecede Nossa Pitada! Desejamos boas vindas aos convidados que vem de outras cidades! Porto Cave é em Goiânia, a vossa casa.

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  4. Eu vou estar lá Neide, vou de Sampa pra lá, ansiosa

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