Até lá!
"AGPEC
ASSOCIAÇÃO GOIANA DOS PROFISSIONAIS E ESTUDANTES DE COZINHA
APRESENTA
NOSSA PITADA
FESTA GASTRONÔMICA DE GOIÂNIA
nossapitada.com
facebook.com/pitadas
10 A 13 DE OUTUBRO DE 2013
OLIVEIRA’S PLACE
RUA T-36, 3588, SETOR BUENO
SEXTA E SÁBADO, 9h às 19h
DOMINGO, 11h às 17h
Nossa Pitada
é uma festa que celebra a riqueza e diversidade das comidas de nossa terra.
Essa é uma festa de todos e para todos, surgida da paixão dos associados da
AGPEC pelos sabores e aromas locais.
É,
portanto, uma iniciativa coletiva e cooperativista, que acontece pelo empenho
pessoal de cada envolvido e com o apoio indispensável de diversas empresas e
entidades. A festa é parte de um projeto maior, delineado pela AGPEC, que busca
encontrar, registrar, valorizar e divulgar a gastronomia goiana.
O
primeiro passo foi dado com uma Expedição
ocorrida em julho. Passando por cidades como Goiás, Pirenópolis, Bela Vista,
Teresópolis e Itauçu, a Expedição encontrou pequenos tesouros gastronômicos que
nem sempre se apresentam facilmente ao olhar público.
A
troca de informações é fundamental em um projeto como este. A AGPEC então, por
afinidades intelectuais e afetivas, convidou para essa caravana alguns colegas
de São Paulo que têm intimidade não só com as panelas, mas também com a
pesquisa. Conheceram mais de nossa cultura gastronômica, e se encantaram,
profissionais como a chef Mara Salles; o jornalista e empresário Ivo Ribeiro;
a arquiteta de formação e cozinheira por vocação Ana Soares;
e a nutricionista, consultora e autora do blog “Come-se” Neide Rigo.
Eles participarão da Nossa Pitada, juntamente com a original banqueteira Neka Menna Barreto, compartilhando suas experiências em
aulas e encontros.
Além
de provar muitas delícias pelo caminho, essa turma ajudou a pensar a proposta e
conceituá-la. Colocaram na mesa ideias e conteúdos, atuando como curadores ao
lado do empresário Caio Jardim e
da chef e professora universitária Nadja Naira, conhecedores dos segredos das panelas goianas.
Os idealizadores Humberto Marra e Emiliana Azambuja também tiveram a colaboração de diversos
associados na formatação da festa.
E
este é o resultado das pitadas que todos deram para fazer um festejo memorável.
Veja toda a programação no site www.nossapitada.com
Banquete Goiano
Abertura
da Festa
Quinta,
10/10, 20h
Apresentado
por Oliveira’s Place
Com Frederico Calixto
Participação de Emiliana Azambuja, Humberto Marra, associados AGPEC e
convidados
Que
melhor maneira de começar uma celebração dos costumes alimentares do que com um
banquete? Nossa comida realmente merece um. Vamos provar uma seleção do melhor
da cozinha goiana, com pratos clássicos, releituras, assados, frutas da estação
e uma surpresa: a cerveja Nossa Pitada. Desenvolvida pela Cervejaria
Goyaz, a primeira microcervejaria de Goiânia, exclusivamente para a
festividade, leva em seu preparo limão china e pimenta rosa. Promete.
Piquiras Dá Sua Pitada
Degustação
especial
200
pessoas
Sexta,
11/11, 22h
Apresentado
por Bufê Piquiras
Oliveira’s
Place
Um
dos restaurantes e bufês mais tradicionais da cidade apresenta suas
especialidades. Os pratos e iguarias conhecidos e amados pelos goianienses
estarão à disposição dos paladares. Uma ótima oportunidade para se deleitar.
Nossa Pitada na Rua: Jantar Castro’s
Park Hotel
Sábado,
12/11, 21h -
Venda
de ingressos no Castro’s
100
pessoas
Apresentado
por Castro’s Park Hotel
Av.
República do Líbano, 1520, Setor Oeste
André
Barros, Márcia Pinchemel, Arthur Barbosa e Lucas Pavel
O
primeiro cinco estrelas de Goiânia também está presente na Nossa Pitada. Com
sua equipe gastronômica, prepara destaques de sua conhecida cozinha
internacional, que também incorporam toques de goianidade. Mais um festim para
os sentidos.
Festival do Sorvete
Domingo,
13/11, 13h – 17h
Oliveira’s
Place
Crianças
até 12 anos – R$10
Adultos
– R$15
Que
guloseima combina mais com o calor de Goiânia? Um preferido de todas as idades,
o sorvete ganha sua exaltação no último dia da festa. Para se refrescar à
vontade com as variadas combinações de leite, chocolate, especiarias e frutas.
Imperdível.
Aulas/Oficinas
Com
caráter informativo e educativo, as aulas, ou oficinas, compõem os fundamentos
da programação. São voltadas tanto para o público geral, como para os
profissionais e estudantes de cozinha, e incluem degustações dos pratos
preparados.
Estão
divididas em:
Pitadas Magnas
Encontros
com chefs reconhecidos nacionalmente e
convidados especialmente para apresentar suas trajetórias, experimentações,
inquietações e ideias.
Participam:
Pitadas Magnas
Ana Soares
– Mesa III, São Paulo, SP
Neide Rigo
– Colunista do caderno Paladar (O Estado de S. Paulo); blog “Come-se”, São
Paulo, SP
Neka Menna Barreto
– Neka Gastronomias, São Paulo, SP
Mara Salles
– Tordesilhas, São Paulo, SP
Super Pitadas
Profissionais
com larga experiência em suas áreas compartilhando experiências, descobertas e
receitas.
Participam:
André Frazão
– Speciale Massas Artesanais, Goiânia
Ângelo Carlos
– Chef, Goiânia
Célio Campos –
Chef, Goiânia
Daniella Andrade
– Dani Andrade Gastronomia, Goiânia
Fabrizzio Abate
– Restaurante Don Fabrizzio, Bahia
Luis Schava
– Y&S Escola de Gastronomia, São Paulo, SP
Márcia Pinchemel
– Personal Chef, Goiânia
Marcus Costa
– Chef, Goiânia
Marta Gouveia
– Bistrô Sofia, Goiânia
Nancy Veloso
– Consultora Gourmet, Goiânia
Rosa Alzira
– Sonhomeu Chocolates Finos, Goiânia
Stella Romanholli
– Gastrônoma, Goiânia
Tatiana Mendes
– Blog e projeto “Em Busca da Garfada Perfeita”, Goiânia
Willian Schwartz – Buffet
Willian Schwartz, Goiânia
Aulas Pitadas
A
nova geração da gastronomia mostra a cara e o talento.
Participam:
Bethy Alves
– Chef do Palácio das Esmeraldas, Goiânia
Cris Souza
– Chef, Goiânia
Fred Calixto
– Chef Oliveira’s Place, Goiânia
Gabriela Borges –
Chef, Goiânia
Heitor Di Paula
– Chef, Goiânia
Jr Lélis
– Chef, Goiânia
Mariana Rodrigues
– Emi Cozinha Emocional, Goiânia
Monick Braga
– Consultora Gastronômica e Personal Chef, Goiânia
Rafael Correia
– Chef, Goiânia
Rafael Oliveira
– Chef, Goiânia
Rose De Lena
– Chef, São Paulo,SP
Sandra Vaucel
– Casa do Vinho Francês, Vinícola Pirineus, Goiânia
Selena Martins
– Selena Martins Gastronomia, Goiânia
Tati Barros
– Chef, Goiânia
William Carvalho
– Chef, Goiânia"
Ai que vontade de estar lá!!! Mas, na impossibilidade de ir, já repassei a informação para duas amigas queridas que moram em Goiânia. Moramos juntas por muitos anos numa república, na época da faculdade e com elas aprendi a apreciar as "quitandas" e outros quitutes goianos! Sucesso!!!
ResponderExcluirOi Neide e leitores do come-se: obrigado por divulgar, venham todos, em um cantinho aqui esperando por vcs. Muito milho, caju e arroz do bom. Sejam bem vindos.
ResponderExcluirPrazer recebê-los Dennis Leeuw, Humberto, Emiliana, assessoria de imprensa no Porto Cave para aquecer o estômago em noite fresquinha que antecede Nossa Pitada! Desejamos boas vindas aos convidados que vem de outras cidades! Porto Cave é em Goiânia, a vossa casa.
ResponderExcluirEu vou estar lá Neide, vou de Sampa pra lá, ansiosa
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