domingo, 11 de agosto de 2013

A primeira flor de ipê

Estarei fora nesta semana. Não sei se daqui a 15 dias terei tempo de ver o pé de ipê da chácara carregado como promete, mas ao menos a primeira flor pude ver e fotografar. Ao Come-se retorno no dia 19. 

Vou primeiro para o Congresso da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - Sban, em Foz do Iguaçu (http://www.meetingeventos.com.br/site/inicio.asp?action=PC&congresso=SBANXII - 
http://www.sban.org.br/congresso2013/index.php ) e depois para o Mundo Gastronômico, (http://mundogastronomico.up.com.br) em Curitiba. Em ambos vou falar de plantas alimentícias não convencionais. 

Inté! 



4 comentários:

  1. Boa viagem Neide pois tu não se sossega mais o bom é que vem novidades.(Diulza)

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  2. Neide!

    Vou cobrir o Mundo Gastronômico pela revista Bom Gourmet, da Gazeta do Povo, e fiquei superfeliz quando vi seu nome na programação. Espero te conhecer ao vivo!

    Beijo,
    Flávia.

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  3. Neide, vou te contar uma história. Há alguns anos, mamãe viu um ipé soltando sementinhas. Catou algumas no chão e pediu ao meu tio que fizesse as mudas. Tio Paulo, que já está no céu das pessoas boas, com muito afinco cuidou e tirou 1 única mudinha. Mamãe plantou a muda no micro-quintal e lutou com afinco contra as formigas que comiam os brotinhos. Depois de 5 anos, a arvorezinha vingou e ela viu que dela saiu... um caqui. Não sabemos se ela pegou semente trocada, se o tio Paulo se enganou ou se ele fez de piada (como ele já partiu, não saberemos por hora), mas virou piada na família o ipê-amarelo que deu caqui. Adoro seu blog, acompanho há muito tempo.

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  4. Obrigada, Diulza. Foi ótima a viagem.

    Flávia, adorei te conhecer.

    Adrina, esta história é engraçada. Já aconteceu comigo também. As sementes de ipê e de caqui são muito diferentes, por isto acho que seu tio pregou uma peça.

    Um abraço,n

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