O pacote de filés de peixe espada tinha 1 quilo. Usei meio para fazer com leite de coco, dendê, coentro, tipo moqueca; e outro para fazer no forno com azeite, pimentões, azeitonas, batata-doce etc., como uma bacalhoada. Mostro depois. Separei ainda dois filezinhos que não comprometeram nenhuma das partes de meio quilo.
Fiquei com vontade de seguir o modelo destas sardinhas fritas em folhas de shisso (eu adoro as receitas do Cooking with dog e o inglês do tradutor, melhor que o meu, of course - confira), mas troquei quase tudo, só mantive a técnica e o umeboshi. Este, que eu mesma preparei em 2007 - a cada ano fica melhor. Aqui está a receita.
Os rolinhos ficam crocantes e o peixe, macio, bem temperado. Pensei nas folhas de capuchinha porque meu quintal está cheio delas e porque são macias e gostosas - lembram um pouco o espinafre. Achei que a pimenta seria boa opção e foi. E eliminei a maionese, que não fez falta. O sal do umeboshi foi suficiente para temperar o peixe e, com a pimenta, fez um par delicioso. Na cobertura, usei o polvilho doce, que também faz uma casquinha crocante. Pense numa coisa boa...
Corte dois filezinhos de pescada ao meio - cada café deve ter o tamanho de um filé de sardinha. Pique uma pimenta dedo-de-moça e um umeboshi bem picado e espalhe por cima dos quatro pedaços de filé. Enrole cada um com folhas lavadas de capuchinha. Feche, corte as pontas das folhas e polvilhe com farinha de trigo. À parte, faça uma mistura com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de polvilho doce (ou amido de milho ou de batata) e água gelada, com pedras de gelo, inclusive, suficiente para fazer uma massa mole, como vê na foto. Passe os rolinhos nesta massa, frite em óleo quente e nhac!
E nhac! |
Ai, ai, ai imaginei!
ResponderExcluirAi, Ai, Ai, imaginei...
ResponderExcluirEi Neide, esse peixe ficou mesmo apetitoso!!!!Gosto muito de peixe e estou sempre experimentando uns diferentes...peixe espada nunca comi,mas em breve vou provar.Quando vc faz peixe frito, que tipo de oleo vc usa ? Ultimamente estou com medo de comprar óleos por causa do T.
ResponderExcluirSempre vejo seu blog e aprendo muito!
Um abraço.
Aiai, que delicia! Adorei a "massinha", sem ovos! Dá para usar para empanar outras coisas, vou tentar :) Essas trouxinhas ficaram lindas. Bjs
ResponderExcluirVou fazer hoje. Depois te conto.
ResponderExcluir